杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
奔竞新时代 逐梦弄潮儿 我的十九大精神学习笔记
2017-11-20 06:36:28 杭州网

开栏语

党的十九大,在党的历史上具有划时代、里程碑的意义。

习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告,是我们迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,吹响了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的号角,奏响了中国特色社会主义新时代的最强音。新时代、新思想、新征程、新矛盾、新使命、新目标……十九大报告一个个鲜亮的提法,让人感受到“哲学高度、文学温度”的力量,更让人感受到“不忘初心、牢记使命”的分量。

杭州广大干部群众认真学习宣传贯彻十九大精神,深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,牢记使命,不负重托,在新起点上不断开创事业新局面。本报从今天起开设“我的十九大精神学习笔记”专栏,让我们听一听、看一看,各个区、县(市)及部委办局和各企业的主要负责人如何结合工作实际,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,武装头脑,指导实践,推进工作,展现新气象新作为。

以下是他们学习心得的摘录。扫文中二维码可以分别收听完整的学习心得音频。

让十九大精神在临安落地生根

(中共杭州市临安区委书记 卢春强)

浙江是中国革命红船的启航地,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。习近平总书记在浙江工作期间,围绕深化改革、创新发展、平安建设、生态建设等进行了一系列探索实践,特别是立足浙江实际作出了“八八战略”重大决策部署,在省域层面对中国特色社会主义进行了实践探索。因此,习近平新时代中国特色社会主义思想很多方面在浙江、在杭州都可以找到影子,可以说在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上,浙江具备先发优势、具有实践基础、拥有思想共识。早在2004年1月15日,时任浙江省委书记的习近平同志就到临安考察指导生态建设工作,并提出了明确的要求和指示。临安作为浙江的一部分、作为杭州第十区,在学习贯彻党的十九大精神上理应走在前列,勇当排头兵。我们将坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,原原本本学、持续深入学,真学真懂、入脑入心,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。特别是做到把学习贯彻党的十九大精神同工作实际结合起来,转化为实实在在的政策举措,转化为看得见、摸得着的工作成效,真正让十九大精神在临安落地生根。

按照“四个一流” 当好城市建设的排头兵

(杭州市城乡建设委员会党委书记、主任 孔春浩)

听了总书记十九大报告,近期又不断参加、组织各类学习十九大精神活动,持续收听收看中央《新闻联播》、人民日报关于十九大精神的解读,使我深深地感到十九大的划时代意义,特别是大会作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,为新时代建设中国特色社会主义伟大事业指明了方向,提供了强大的理念和思想武器,模糊的认识得到了澄清,方向更明了、思路更清了、底气更足了。

作为建设部门“一把手”,作为峰会保障的参与者,我要花更多的时间深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,行动上自觉以中国特色社会主义新时代为指引,按照总书记对杭州提出的“四个一流”,围绕城市国际化、亚运会、拥江发展战略,当好城市建设的排头兵。

当前,建委的主要工作要紧紧抓住人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,以更大的力度推进城中村改造,坚决打赢城中村改造攻坚战。我们要以乡村振兴战略为引领,加快推进小城镇综合整治,提升小城镇环境风貌,完善小城镇基础设施和公共服务配套,我们还要深入挖掘和打造每个小城镇的特色亮点,讲好一个个杭州小城故事,向全世界展示美丽建设的鲜活样本……

当好杭州建设世界名城的先锋队

(杭州市交通投资集团有限公司党委书记、董事长 章舜年)

党的十九大报告,提出建设交通强国的目标催人奋进。大道之行,先锋开路。全体杭州交投人要深刻领会习近平总书记高瞻远瞩谋划党和国家伟大事业的战略气魄与雄才大略的使命担当,心怀群众,心系人民,为建设两个一百年的目标而不懈努力。作为杭州交通投资的主平台、建设的主力军,我们要认真学习贯彻十九大精神,为在2022年亚运前建成千黄高速公路、京杭运河二通道、西站综合交通枢纽,为杭州老百姓的出行、杭州经济社会发展做出我们应有的贡献!

当好杭州建设世界名城的先锋队。

来源:杭州日报    作者:    编辑:陈东    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
紫金港立交竣工在即
 
宣讲接地气 传播贴人心
 
3.5万!“杭马”参赛人...
 
“西湖景·多浪情”文 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved