杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
市人大常委会召开主任会议
2017-11-19 06:34:59 杭州网

    本报讯 11月17日,市十三届人大常委会召开第11次主任会议。受市人大常委会主任于跃敏委托,许勤华主持会议。张建庭、徐祖萼、郑荣胜、罗卫红出席。

    主任会议听取了陈新华代表市政府所作的关于食品安全工作情况的报告。今年以来,我市紧紧围绕加快城市国际化、建设世界名城目标,推进国家食品安全示范城市创建各项任务,扎实开展品质食品示范超市创建、“三净四无五可阳光”餐饮工程等工作。主任会议充分肯定市政府食品安全工作后指出,要按照十九大的决策部署,深入实施食品安全战略。要落实监管责任,坚持以人民为中心的发展思想,让人民群众吃得放心。要加大执法力度,坚持以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责来提高食品安全保障水平。要完善制度体系,构建食品安全长效机制。

    主任会议决定,市十三届人大常委会第七次会议于11月20日召开,建议会议的议程主要有:听取并审议市人大常委会主任会议关于市十三届人大二次会议筹备工作情况的报告;审议并通过市十三届人大二次会议议程、日程和有关名单草案;讨论并原则通过《认真学习贯彻党的十九大精神,依法选举我市出席省十三届人大会议代表(稿)》;审议并表决代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告。

    主任会议还讨论了市人大常委会2018年立法计划(草案),讨论并通过了市人大常委会有关审议意见。

    主任会议还传达学习了省委十四届二次全体(扩大)会议精神。会议指出,全市各级人大要把学习贯彻省委全会精神与学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记南湖重要讲话精神紧密结合起来,以高度政治自觉和行动自觉,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照十九大决策部署,围绕全市工作大局,加强调查研究,科学谋划明年工作思路,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,在谱写新时代中国特色社会主义杭州篇章的进程中贡献人大力量。

来源:杭州日报    作者:记者 俞连明    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
紫金港立交竣工在即
 
宣讲接地气 传播贴人心
 
3.5万!“杭马”参赛人...
 
“西湖景·多浪情”文 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved