杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
市国土资源局市住保房管局市人力社保局市科委学习贯彻十九大精神
2017-11-14 06:03:08 杭州网

党的十九大立足新时代、擘画新蓝图、迈向新征程,作出重大政治论断,回答重大时代课题,进行重大战略部署,处处体现为民情怀和强国担当。连日来,杭州市人力社保局、市住保房管局、市国土资源局、市科委等单位纷纷召开专题学习会,认真学习贯彻十九大精神,各系统广大干部群众畅谈学习体会并进行了热烈讨论。

市国土资源局10月27日召开党委扩大会议,学习传达党的十九大精神,要求在全局迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。“要把学习贯彻十九大精神和国土资源工作结合起来,抓好四季度各项工作,高起点谋划明年工作,确保全年工作圆满完成。要大兴调研之风,结合‘百千万’工程,用老百姓听得懂、能领会的语言,推动十九大精神走进基层、走进村户。”市国土资源局相关负责人在会上强调,要以十九大报告为引领,牢牢把握杭州城市国际化发展方向;深刻领会乡村振兴战略要求,深化农村土地制度改革;着力保障改善民生,加大土地供应力度,完善租购并举房地产市场,让群众住有所居;坚定不移落实全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”和“四个自信”;加强干部队伍建设,提高干部专业化水平,不断开创国土资源工作新局面。

党的十九大报告明确指出“房子是用来住的、不是用来炒的”。让群众住有所居是关乎一座城市健康发展的大事。10月30日,市住房保障和房产管理局专题召开局党委理论中心组学习会议,学习贯彻十九大精神,强调要稳步推进“住有所居”“住有宜居”两大工程。会议要求,要结合住保房管工作实际,全局干部职工要时刻牢记自己作为住保房管人的职责;要大力推进住房保障各项工作,抓好房地产市场调控,探索加快住房租赁试点工作,建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度;要以健全物业大数据、探索党建引领物业行业为抓手着力推进社会基层综合治理,并着力推进杭州既有住宅加装电梯试点工作;要充分利用“一网一图一库”大数据全面深化住保房管领域“最多跑一次”改革,开创快捷、高效、便民的工作新局面,加快推进住房保障和房产管理的各项工作,在“住有所居”、“住有宜居”两大工程上持续推动杭州人民“住得美”,不断书写住保房管发展的新篇章。

“人力社保部门作为重要的民生保障部门,必须认真学习领会十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,从新矛盾来把握新期待,按新要求来谋求新作为。”市人力社保局党委书记、局长叶茂东在市人力社保局党委(扩大)会议上表示,要把与推进人力社保工作联系起来,主动适应社会主要矛盾转化的新要求,促进人力社保工作更好助力经济社会发展,着力为群众提供更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障。

10月27日,在全市领导干部会议召开之后,市科委立即召集全体干部职工及委属单位干部进一步学习和领会党的十九大精神。市科委党组书记、主任阳作军表示,市科委要根据市里的统一部署和要求,迅速掀起学习党的十九大精神热潮,深刻领会“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的重要支撑”,自觉把科技创新放在全局上考虑和谋划,切实将学习热情转化为推进工作的不懈动力,在深化改革创新、搭建创新平台、培育创新人才等方面制定新政策、提出新举措、力求新突破,加快杭州创新活力之城建设,努力构建全市域创新格局。

来源:杭州日报    作者:记者 黄宇翔 阮妍妍 许晓蕾 章岚 吴静 通讯员 傅绍权 房轩中 杨文龙 俞钧    编辑:陈东    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
紫金港立交竣工在即
 
宣讲接地气 传播贴人心
 
3.5万!“杭马”参赛人...
 
“西湖景·多浪情”文 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved