杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
办实事解难题 惠民生促发展 市人大机关深入开展“百千万”活动
2017-11-13 06:29:11 杭州网

按照市委统一部署,10月中下旬,市人大常委会党组书记、主任于跃敏,副主任许勤华、张建庭、徐祖萼、郑荣胜、罗卫红,以及市人大机关各部门分赴“百千万”蹲点调研联系点和基层,开展重点走访、主题讨论、矛盾化解等活动,对前期问题办理情况进行再落实,推动了前期一些问题得到解决。

10月19日,于跃敏赴桐庐横村镇白云村开展重点走访,实地调研道路建设、民宿项目、古村落复建等工程项目的建设进展情况,走访半山自然村,与村民面对面交谈,了解他们的生产生活情况、改善民生的需要和期盼。今年3月以来,于跃敏先后5次对白云村开展蹲点调研和联系指导,帮助协调解决发展中遇到的困难和问题。目前,白云村正在完善白云间休闲旅游度假区总体规划编制、开展旅游配套设施建设、挖掘村庄历史文化等。郑家边至火路口的道路已完成省级村道示范工程建设招投标工作并进场施工。此次,于跃敏对前期问题办理情况进行再落实,要求按照时间节点,坚持质量至上,着力打造精品工程。于跃敏说,党的十九大提出了乡村振兴战略和美丽中国建设目标,要贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,发挥白云村的生态环境优势,大力发展旅游和特色农业,让美丽乡村产出源源不断的“美丽效益”,不断满足老百姓的美好生活需要。

市人大机关针对富阳区场口镇东梓关杭派民居工程,以及百丈畈、塘东畈、清江畈“三畈合一”产业平台遇到的优化规划、用地指标等问题,督促市有关部门与富阳区积极对接提出解决方案,目前正分步落实。积极推动桐庐江南镇环溪村莲花文化的挖掘、富春民居打造、旅游产品的丰富、景区业态培育等问题落实解决和逐步解决,将环溪村纳入江南镇旅游总体规划编制中,该总体规划将提交初步论证。邀请中国美术学院的专家团队赴建德市杨村桥镇为美丽乡村建设提供人力和智力支持。

在桐庐横村镇,市人大机关还帮助九岭村建成安厨电子信息平台,该村的竹笋、桃子等特色农产品将通过这个平台销往全国各地,建议该村利用白干山自然村水库周围环境优势开发民宿项目,如今也得到了落实,目前正与杭州民宿企业洽谈合作事宜。板头村的大坑溪是横村镇的饮用水源之一,在“五水共治”中,帮助争取镇政府支持,督促工程进度,目前完成了两岸拆违、驳坎、清淤、截污纳管等工作。结合党员固定活动日,围绕与农民生活息息相关的安全事项,为东南村党员干部举办安全生产讲座,受到欢迎和好评。

来源:杭州日报    作者:记者 俞连明    编辑:陈东    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
宣讲接地气 传播贴人心
 
3.5万!“杭马”参赛人...
 
“西湖景·多浪情”文 ...
 
快板说唱宣传十九大
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved