杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
赵一德出席2017杭州·云栖大会并致辞 为城市发展插上更加强劲的科技翅膀
2017-10-12 06:40:37 杭州网

冯飞发表主题演讲 徐立毅主持

    本报讯 以“飞天·智能”为主题的2017杭州·云栖大会昨日开幕。来自全球的近5万名云开发者和嘉宾云集云栖小镇,分享创新创业经验,挖掘云计算、大数据、人工智能产业发展新机遇。省委常委、市委书记赵一德出席大会主论坛并致辞。省委常委、常务副省长冯飞和阿里巴巴集团负责人分别发表主题演讲。徐立毅主持。

    叶寒冰和阿里巴巴集团技术委员会负责人发布城市“数据大脑”——“交通小脑V1.0”建设成果。阿里巴巴全球研究院、量子计算云平台同时发布。盛阅春、许明、毛溪浩、陈新华出席。国家及兄弟省市有关部门负责人、专家学者、高校学生、企业代表和海外嘉宾参加会议。

    赵一德在致辞时说,杭州正认真贯彻习近平总书记重要指示要求,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,以一流状态建设一流城市。在这个进程中,我们要把云栖大会办成世界一流的行业盛会,催生更多“智造”,推动生活“智变”,促进城市“智慧”,为城市发展插上更加强劲的科技翅膀、激发更加澎湃的创新活力。我们正以引领未来的战略视野,抢抓人工智能发展新契机,继续大力发展信息经济、推进智慧应用,做强做优城西科创大走廊、城东智造大走廊和云栖小镇、人工智能小镇等创新平台,加快推进新型智慧城市建设,全力打造具有全球影响力的“互联网+”创新创业中心。我们正以海纳百川的开放姿态,实施更积极、更开放、更灵活的人才政策,大力引育大数据、云计算、人工智能等领域的顶尖人才和创新团队,让创新活力在钱塘江两岸竞相迸发。我们正以锐意进取的实际行动,着力打造一流的自然生态、产业生态、文化生态、社会生态、政治生态,为汇聚杭州的天下英才提供良好发展环境。我们热忱欢迎有志于创新创业的全球人才了解杭州、融入杭州、扎根杭州,与杭州共同成长、共同发展。

    冯飞在作主题演讲时说,世界新一轮科技革命和产业变革正在席卷全球,对人类生产方式、生活方式、思维方式将产生深刻影响。近年来,浙江抓住用好科技革命和产业变革带来的历史性机遇,大力实施创新驱动发展战略,积极打造“云上浙江”“数据强省”,信息经济已成为浙江经济社会发展的新引擎。我们将找准发力点,下好先手棋,积极探索科技前沿,在更多创新领域实现由“跟跑”向“并跑”“领跑”转变。我们将围绕新材料、人工智能、智能制造、量子计算等领域,加强基础研究,补齐基础性、前瞻性、引领性科技创新短板。我们将加强政府自身改革,深入推进“最多跑一次”改革,打造一流创新创业生态。我们将全面优化人才发展环境,把浙江打造成为各类创新创业人才向往和聚集的天堂。科技改变世界,创新引领发展,云栖大会已成为全球最有影响力的科技展会,希望以大会举办为新起点,从杭州出发,通过阿里云写出一行行“代码”,连通全球的科技创新。

    徐立毅在主持时说,从阿里云开发者大会算起,云栖大会已历经8年光阴。8年来,在阿里等一批杰出企业的带领下,云栖大会号召力、影响力与日俱增。本届云栖大会必将更有力地推动城市、科技与产业的广泛深入交流,为我们展示未来科技发展的光明前景。希望大家借助本次盛会进一步拉近距离、收获知识、增进友谊,对未来产业以及杭州这座城市的发展产生更多更加美好的期待。

    大会主论坛结束后,赵一德一行参观了云栖小镇国际会展中心特色展区,并来到安保现场联合指挥部,看望慰问安保工作人员。据悉,2017杭州·云栖大会为期4天,设置了2场主论坛、20场主题峰会、120场分论坛,包含了800余个主题,涵盖了人工智能、大数据、新零售、金融科技、弹性计算、基础设施、量子计算、生命科学、IOT(物联网)、政务、多媒体、AR(增强现实技术)等20个前沿科技领域。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
“砺箭”行动 保平安
 
江南之恋 情定杭州
 
主题快闪 喜迎十九大
 
当一回 “快乐柿民”
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved