杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
满怀感恩心 喜迎十九大 车俊赴联系点下姜村调研 赵一德陈金彪徐立毅参加
2017-10-11 06:29:49 杭州网

    本报讯 党的十九大召开在即,9日至10日,省委书记、省人大常委会主任车俊赴联系点淳安县枫树岭镇下姜村调研,看变化、访农户,听取村民对十九大的期盼,希望大家牢记总书记的嘱托,走好绿色发展之路,把村庄建设得更好。

    十月的下姜村,秋阳朗照、瓜果飘香。村口的葡萄大观园里,葡萄销售已接近尾声。在高高的果蔬长廊下、宽敞的葡萄餐厅里,车俊与果园承包人边走边谈,详细询问葡萄亩产量、市场销路、采摘游等情况。承包人说,今年果园收成好,光给村里的租金分红就有35万元,每年还带动数十位农户就业。车俊听后十分高兴,勉励他们进一步做好农旅结合的文章,吸引更多游客来旅游消费,带动更多农户就业致富。车俊还走访了几家店铺、酒坊和民宿,同大家算增收致富账。车俊希望他们突出特色、诚信经营、打响品牌,村里要把旅游资源、农产品更加紧密地组织起来,做好营销文章,拉长旺季、缩短淡季,共同把乡村旅游这块蛋糕做得更大。

    当天晚上,车俊夜访农家,看望了党员代表和困难户。姜祖海是车俊结对联系的党员。车俊与他一家人围坐在一起拉家常,希望他和村里广大党员一道牢记总书记的嘱托,更好发挥党员先锋模范作用,争当“发展带头人、新风示范人、和谐引领人、群众贴心人”。在看望困难户时,车俊说,实现全面小康,一个也不能少。当前,农村出现的困难户绝大部分是因病致困。所以,新农村建设不仅要发展好经济,更要提升公共服务水平,让大家老有所养、病有所医。

    车俊与党员代表、村民代表进行了座谈。大家围在一起,纷纷谈起了感受。他们说,下姜村真是梦开始的地方,十多年来发生了翻天覆地的变化,村民们都从心底里感谢党、感谢习近平总书记,都庆幸我们党和国家有一位好领袖。大家都希望省里的领导能够把村民的感恩之心和发展梦想带到十九大上去。车俊说,下姜村是改革开放在农村的一个缩影,下姜村的发展变化得益于习近平总书记的亲自指导,是党中央治国理政新理念新思想新战略在农村探索实践的结果。这其中也离不开基层党组织坚强有力的领导,带领广大群众走出了一条绿色发展的新路子。现在,下姜村有了比较好的基础条件,要认真考虑下一步如何实现更高水平的发展。我们要按照十九大精神和省党代会的决策部署,坚持自力更生、艰苦奋斗,以更高标准进一步把村庄发展谋划好,努力在基层党建、乡村经济、生态保护、精神文明建设等各个方面更进一步、更快一步,在全省农村中起示范引领作用,不辜负总书记的期望。同时,要跳出下姜发展下姜,统筹周边一带的产业发展和基础设施建设,辐射带动更多村、更多百姓发展致富。

    离开下姜村后,车俊还考察了建德航空小镇。他指出,通用航空产业是未来的大产业,发展前景广阔。希望当地抢抓机遇,整合制造、培训、旅游等资源,拉长产业链、补齐创新链,为转型升级开辟新的发展空间。

    省市领导赵一德、陈金彪、徐立毅、许明陪同调研。

来源:杭州日报    作者:浙江日报记者 王国锋 本报记者 吕毅    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
“砺箭”行动 保平安
 
江南之恋 情定杭州
 
主题快闪 喜迎十九大
 
当一回 “快乐柿民”
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved