杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
市委常委会传达学习省委书记车俊在淳安县下姜村调研时讲话精神
2017-10-11 06:28:17 杭州网

在社会主义新农村建设中继续走在前列

赵一德主持会议并讲话

    本报讯 昨日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委书记车俊在淳安县下姜村调研时的讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记赵一德主持会议并讲话。市委副书记、市长徐立毅,市委副书记马晓晖等市委常委出席,市人大常委会主任于跃敏、市政协主席潘家玮等列席。

    会议指出,下姜村是五任省委书记的基层联系点。这些年来下姜村发生的翻天覆地的变化,折射出中国特色社会主义在杭州的生动实践,凝结着习近平总书记的亲切关怀,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在农村实践的结果。我们要牢记习近平总书记对杭州、对下姜村的殷切嘱托,自觉把习近平总书记和省委主要领导的关心关怀转化为做好杭州各项工作的强大动力,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,坚定不移推进中国特色社会主义在杭州的实践,在全省“两个高水平”建设中继续发挥省会城市的龙头领跑示范带动作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议指出,要对照习近平总书记对浙江提出的“更进一步、更快一步”要求,对照省委提出的“两个高水平”建设目标,深入践行以人民为中心的发展思想和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,更好发挥下姜村的示范引领作用,以更高标准更高要求推进社会主义新农村建设,在全省乃至全国社会主义新农村建设中继续走在前列。要强化规划引领,以统筹理念、系统思维编制好村庄发展规划,推动农村基础设施和公共服务设施跨越式发展。要坚定不移推进农村环境综合整治和生态修复,持续深化美丽乡村建设,努力让杭州农村水更清、土更净、环境更洁美,让人们始终望得见山、看得见水、记得住乡愁。要因地制宜发展绿色产业、美丽经济,着力壮大村集体经济,努力把生态等资源优势转化为发展优势。要加快发展农村公共文化,提升农村精神文明建设水平,积极创新农村基层社会治理,促进全市农村乡风文明、社会和谐。

    会议强调,推动农村发展,农村基层党组织和党员干部是关键。要坚持不懈抓基层、打基础,深入开展“百千万”蹲点调研等活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,特别是要按照习近平总书记提出的争做“发展带头人、新风示范人、和谐引领人、群众贴心人”的要求,狠抓“领头雁”队伍建设,持续深化“整乡推进、整县提升”工作,进一步建强基层组织、建好基层队伍,更好发挥农村基层党支部的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用,为推进社会主义新农村建设提供坚强保障。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
“砺箭”行动 保平安
 
江南之恋 情定杭州
 
主题快闪 喜迎十九大
 
当一回 “快乐柿民”
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved