杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
团省委召开学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》座谈会
2017-09-30 07:26:32 杭州网

    时报讯 “青年,要坚持理想信念不动摇,坚持对党忠诚不变心,坚持联系青年有黏度,坚持业务水平有提升,坚持纪律底线不放松。”昨天,在团省委召开的学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》座谈会上,团省委少年部干部(挂职)、团杭州市临安区委副书记陈丽做了这样表述。和陈丽一样,来自团省委、省青联、省学联、省少工委组织的共10名青年代表谈了自己关于学习《论述摘编》的体会。听完青年的感想,团省委书记朱林森做了重要讲话。

    作为即将因年龄限制退团的青年,杭钢集团综合办公室公共管理科的童曦,深深眷恋着团组织的生活,尤其是读完《论述摘编》更觉得新时期、新挑战下,既要发扬艰苦奋斗、自觉奉献的优良作风,也要开拓创新,敢于创新、善于创新,这样才能把一件事既做对又做好,做“务实型”“创新型”团员。

    作为研三的学生,更了解青年学生的想法。省学联驻会主席邵玉珍认为青年学生应常怀有求学心、奋斗心、平常心,青年学生骨干应该更讲政治、更吃得起苦、干得了事,这样才能团结带领青年有所作为。

    这是第一次,国家领导人将关于共青团和青年的工作思想汇编成册,有人读出了理论,有人学到了方法。朱林森认为,《论述摘编》是案头卷、工具书、座右铭。

    朱林森表示,青年应该深刻认识习近平总书记青年工作思想的背景和重大意义:是对新时代的理论回应;是对新青年的理论指导;是对新实践的理论升华。应该时刻牢记习近平总书记青年工作思想为当代青年成长发展提供的指南:为青年阐释了理想这个成长之基;为青年指引了学习这个成才路径;为青年刷亮了奋斗这个青春底色;为青年明确了品德这个立身之本。朱林森还说,应该准确把握习近平总书记青年工作思想对做好新时期青年和共青团工作的明确要求:要明确战略定位;突出党的领导;强调正本清源;注重聚焦重点。对标对表《论述摘编》,把习近平总书记青年工作思想学习引向深入。需要勤学善悟,深刻领会习近平总书记青年工作思想的核心要义;真抓实干,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记青年工作思想的热潮;学以致用,推进全省共青团各项事业创新发展。

来源:青年时报    作者:主任记者 丛杨    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
平安护航,武林大妈再出发
 
这座会展中心楼顶是运 ...
 
八八战略新征程 美丽浙...
 
治好门前水 坐拥“小西...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved