杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
好事办好、实事办实推进最多跑一次 当好全省排头兵
2017-09-26 07:13:29 杭州网

全市行政服务中心实施周末开放满月 双休日办件119684件

好事要办好,实事要办实。推进“最多跑一次”改革以来,全市各级行政服务中心,都在致力于为本级行政审批服务机构和群众办事的窗口单位做形象和服务的统一提升工作。

最近,各级行政服务中心还实现了便民事项双休日开放。目前双休日开放办理的七大类公民个人事项,都与群众生活密切相关。所以,这样的改革真是实实在在的一件好事。

5个双休日 办了近12万件业务

今年8月26日起,全市各区的“市民之家”陆续向市民开放便民服务,目前已实现全市覆盖。

同时,市本级“市民之家”自2009年成立以来,始终坚持双休日开放服务,覆盖全部27个办事部门的350项便民服务事项,双休日平均接待办事群众5000余人次,平均办件量8000余件。

开放短短五周,市本级和15个地区“市民之家”总办件量119684件。办件量最大的三家分别为市本级34860件,滨江区12545件,经济技术开发区9692件。从事项来看,办理量最大的为市民卡服务,共43150件。

市审管办主任林革表示,目前各级“市民之家”实行服务事项、开放时间、服务流程、服务规范、对外名称的“五统一”管理。

在此基础上,各区结合各地实际,增设一些服务事项,如萧山区增加公证咨询、公交卡办理、户籍管理等特色便民事项;临安区增开居民身份证、户籍办理等12个事项。

改革不断深化 提升市民获得感和满意度

据悉,行政服务中心双休日正常服务上线以后,服务人员的工作量快速增加。

以市民卡柜面为例,工作人员的日均单柜受理量增加了35%,话务员的日均接线量增加了20%。从一个普通柜面人员排班情况来看:9月份的工时比原先增加了25%,原先每个月可以休息8天,现在只能休3天左右。

“您好,您这业务也可以在APP上办理,今后就免去来现场排队了。”在滨江行政服务中心大厅里,略显繁忙的交管窗口和市民卡窗口前,都有志愿者和导服人员进行引导。

“我们正在进行动态评估,根据一段时间的评估结果来调整窗口开放数量、业务办理种类、人员调配等,做好科学配置。”区行政服务中心副主任王汀说。

林革表示,双休日向市民开放便民服务事项,作为深化“最多跑一次”改革的延伸举措,得到了广大市民的认可。“我们将继续围绕群众需求,直面改革难点,积极主动地解决部分群众双休日办事不方便的困境,并全程跟进区县(市)、开发区及相关进驻部门的工作开展情况,做好牵头协调和业务指导工作,努力把这件好事做好、实事做实,不断增强市民群众的获得感和满意度。”

来源:杭州日报    作者:通讯员 孙秋 记者 黄洪连    编辑:陈东    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
这座会展中心楼顶是运 ...
 
八八战略新征程 美丽浙...
 
治好门前水 坐拥“小西...
 
留下新增万米墙绘
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved