杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
有朋自远方来,一起发出“杭州宣言”
2017-09-23 11:43:08 杭州网

    昨天上午,中国与阿尔巴尼亚、波黑、保加利亚、克罗地亚、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马其顿、黑山、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚等17国政府文化代表团出席了在杭州举行的第三届中国—中东欧国家文化合作部长论坛。

    本届论坛的主题是“文化·交流·合作·共享”。中国文化部部长雒树刚在主旨发言中积极评价了“16+1”文化交流与合作5年来取得的成果。同时指出,中东欧各国皆为“一带一路”沿线国家,“一带一路”倡议的实施为16+1合作增添了新的动力,开辟了新的领域。

    与会各国代表团一致通过了《中国—中东欧国家文化合作杭州宣言》以及《中国—中东欧国家2018—2019年文化合作计划》,并共同签署《中华人民共和国文化部和中东欧国家文化主管部门关于在马其顿共和国设立中国—中东欧国家文化合作协调中心的谅解备忘录》。

    有朋自远方来不亦乐乎。论坛开幕的前一天,各国代表团已欣赏了钱江新城的灯光秀,以及多彩的群众文艺表演。昨天下午,代表团不仅参观了杭州图书馆,同时还见证了由杭图发起的“中国—中东欧图书馆联盟”项目启动仪式。接下来的几天里,来自十六国的客人们还将参观浙江音乐学院、中国丝绸博物馆、第十一届杭州文博会以及第九届非遗博览会等,并见证“中国—中东欧国家艺术创作与研究中心”揭牌仪式和“中国—中东欧国家音乐院校联盟”成立签字仪式。

来源:杭州日报    作者:记者 陈淡宁    编辑:张一寒    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
八八战略新征程 美丽浙...
 
治好门前水 坐拥“小西...
 
留下新增万米墙绘
 
今年杭州市大学生新兵 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved