杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
蹄疾步稳抓推进 凝聚力量争一流
2017-08-09 06:33:10 杭州网

本报记者集体采访

当前,区域发展千帆竞发、百舸争流,杭州前有标兵、后有追兵,既处于重要战略机遇期,也处于千载难逢的发展期。

突破重围,抢占高地,只有甩开膀子加油干!

市委十二届二次全会描绘了杭州当前的发展蓝图——我们要逢山开路、遇河搭桥,一级带着一级干,一任接着一任干,保持全市经济社会持续健康的发展;我们要到基层一线去,到工作推不开的地方去,到群众意见多、问题突出的地方去,以“一天也等不起”的紧迫感、“一时也慢不得”的危机感、“一刻也坐不住”的责任感,踏实苦干,为杭州建设世界名城、建设一流城市献力献策。

以“一流”要求提高公安工作标准

市委常委、市公安局局长 叶寒冰

市委十二届二次全会,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省第十四次党代会精神的一次重要会议,是全市上下迎接党的十九大之际召开的一次重要会议,是杭州站在新起点谋求更高水平发展的一次重要会议。

贯彻落实好市委十二届二次全会精神,具体到杭州公安机关,就是要扛起省会城市公安机关的责任担当,牢固树立战略思维、前瞻思维、底线思维,将公安工作置于全市“以一流状态建设一流城市”的大局中来考量,紧紧围绕市委“加快城市国际化”、建设“世界名城”的战略部署,牢牢把握杭州“后峰会、前亚运”特殊历史时期的治安特点,充分运用G20峰会安保“杭州战法”,以“一流”要求提高公安工作标准,推动杭州公安工作向更高层次发展。要紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境这一主题主线,以“机制创新年”和社会治安防控体系建设为两个抓手,做好“稳定抓热点、安全抓难点、和谐抓亮点”的三篇文章,积极提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化“四化”水平;要坚持民需导向,大力推进“最多跑一次”改革,不断研究推进更多便民利民新举措,实现“最多跑一次”、“最近跑一次”“最好不要跑”的“三个最”工作目标,进一步增强人民群众的“获得感”。

以一流状态争做城建铁军排头兵

市建委党委书记、主任 孔春浩

赵一德书记在市委十二届二次全会上的“六问”,确实振聋发聩,令人深思。我们要正视“六问”,始终保持清醒头脑和一流精神状态。

作为建设行政主管部门,对标“六问”,我们尤其要在统筹谋划的思路理念上、引领未来发展的创新能力上、城市治理的能力上进一步查找短板,争创一流。着力凝聚城建系统各部门各单位合力,做好市、区(县、市)两级统筹,在高起点推进钱塘江两岸规划建设上下功夫,在统筹全市域城市基础设施和公共服务设施布局上下功夫;在优化工作保障机制上下功夫,尽心尽责完成牵头抓总的各项任务,在落实全市“一盘棋”上做表率做示范。二要对标“一流”,为世界名城建设作出更大贡献。杭州市建委将坚定不移按照推进拥江发展的战略部署,抢抓“大湾区”、“大花园”建设机遇,重点以打赢三大硬仗为引领,带动城市基础设施项目建设齐头并进,推动城市承载力和环境品质普遍提升。确保三年内完成小城镇环境综合整治任务,四年内完成快速路网建设,四年内基本建成规划“四纵五横三连十一延”、总长464公里快速路网,基本实现主城、副城、组团45分钟时空圈,为2022年亚运会提供良好交通保障。五年内完成城中村改造,力争两年完成拆迁任务五年完成建设任务,至2020年底前基本完成全市城中村改造。三要对标敢闯敢试的改革劲头,开展重点领域改革创新。市建委将以“最多跑一次”为龙头,撬动建设系统各方面各领域的改革。尤其是通过推进城中村改造项目模拟审批、联合竣工验收等,优化项目审批服务,全面助力市委市政府中心工作顺利开展,为城市转型发展注入新动力。

推进精细管理 打造一流品牌

市城市管理委员会党委书记、主任 李磊

赵一德书记在市委十二届二次全会上的“六问”,统领性、前瞻性、针对性和操作性都很强,是做好今后一段时期各方面工作的总纲,更为抓好城市管理、不断提升城市管理水平提供了科学指导。

下一步,我们准备从5个方面入手,全力打造精细化管理品牌,不懈推动杭州城市管理达到国内一流、世界领先水平。一是精致细致,提档升级。以城市洁化、序化、亮化、绿化、美化管理为基本内容,以打造钱江新城“五化”管理示范区为引领,从标准、方法、作风、制度、手段等方面构建全方位的精细化管理体系。二是精准发力,打好硬仗。围绕六场硬仗圆心,强化责任担当,继续全面、全力、全身心投身到城中村改造和小城镇环境综合整治、治水治废、地铁建设服务保障、交通拥堵治理等省市重点工作。三是精于创新,提能增效。在前期市综合执法局挂牌基础上,继续会同相关部门推进城市管理和综合执法体制改革;大力推进智慧城管建设,运用智慧和科技手段提升城市管理水平。四是精确检测,保障运行。我们将加强城市基础设施运行的精细化监测和养护,推动城市道路等设施有机更新,加大桥隧、污水处理、供水供气、垃圾处置、城市照明等设施运行监管,及时排查整治安全隐患,保障基础设施安全正常运行。五是精心打造,建设队伍。我们将全面打造独特的杭州城管文化,努力建设一支“听指挥、守纪律、强执行、尽责任、贴民心”的城管队伍,为打造精细化管理一流品牌提供坚强保证。

在对标一流中扛起责任,落下烙印

市卫生计生委党委书记、主任 滕建荣

市委十二届二次全会再次发出“以一流状态建设一流城市”的动员令,全市卫生计生系统迅速行动起来,第一时间学习传达会议精神,围绕赵一德书记的六个“问号”,对标一流,摆查短板;聚焦两高,扛起责任;真抓实干,落下烙印:在高水平建设健康杭州中体现一流理念,围绕“加快打造健康中国示范区,让全市人民享有更健康生活”战略目标,履职尽责,凝聚合力,全方位全周期保障人民健康。

在高起点做实特色工作中体现一流水平,坚持改革创新一抓到底,着力杭州特色医改项目,深化智慧医疗服务,办好“医信付”为民实事,努力为全国、全省提供更多杭州经验、杭州智慧、杭州样板。在高质量补齐城乡差异中体现一流状态,直面城乡优质医疗资源分布不均等问题,树立“全市一盘棋”的大局观,以加快建立分级诊疗制度为契机,持续推进高水平医联体建设。

在高目标匹配城市国际化中体现一流形象,围绕独特韵味别样精彩的世界名城建设,以国际化的就医环境、医疗技术、医疗设备和管理服务为保障,走出医疗服务“国际范”。在高标准锤炼队伍素质中体现一流作风,坚持干字当头,严字在胸,实字托底,凝聚干部职工“精气神”,进一步展现顾大局、守纪律、敢担当、善作为的一流作风。

来源:杭州日报    作者:    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
抗旱排涝 进退自如
 
九堡东城文体中心预计 ...
 
行吟钱塘
 
军地合力军民同心 杭城...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved