杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
协同推进创新发展 携手打造“铁三角”杭州温州举行工作交流座谈会
2017-08-09 06:30:59 杭州网

    赵一德周江勇讲话

    本报讯 8月7日至8日,杭州市党政代表团赴温州市考察。其间,两市举行工作交流座谈会。省委常委、市委书记赵一德,省委常委、温州市委书记周江勇讲话。杭州市领导于跃敏、潘家玮、马晓晖、盛阅春、许明、戴建平、毛溪浩、缪承潮,温州市领导张耕、葛益平、余梅生、姚高员、陈浩、米建康、陈建明参加座谈或考察。

    赵一德感谢温州市长期以来对杭州市发展的大力支持。他说,温州是中国民营经济发展的先发地区和改革开放的前沿阵地。近年来,温州上下积极践行新发展理念,同心协力、敢闯敢拼,转型发展步伐越来越快,城乡环境品质越来越高,改革开放力度越来越大,实现了经济持续健康发展、社会各项事业全面进步。温州改革发展的许多好理念、好做法,温州干部群众的坚强意志、韧劲和创造力,都值得杭州认真学习。当前,全省上下正在深入学习贯彻省第十四次党代会精神,为实现“两个高水平”奋斗目标而不懈奋斗。省委对杭、甬、温提出了打造“铁三角”的殷切期望,在“大都市区”“大湾区”“大花园”“大交通”建设中赋予我们重要使命。我们要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,以杭温高铁建设为契机,进一步加强交流合作,推动基础设施互联互通、产业发展协作共兴、城市治理互学互鉴、干部人才互培共育,携手加快转型发展,协同打造引领全省发展的“铁三角”,为全省全国发展大局作出更多更大贡献。

    周江勇对杭州市党政代表团来温州考察表示欢迎。他说,杭州一直是温州学习的标杆和榜样。这些年,杭州经济社会发展取得的成绩令人瞩目,现在已通过转型升级实现了在更高水平上更好更快发展,朝着建设一流城市、打造世界名城的目标阔步前进。杭州在经济发展、城市建设、社会治理和干部队伍建设等方面有很多经验值得温州学习。一直以来,杭州与温州人缘相亲、产业相融、商缘相通,人员往来频繁、交流合作密切。希望两市按照省委提出的“再造新优势、再创新辉煌、打造‘铁三角’”要求,在深度交流中增进兄弟情谊,在协同合作中实现共赢发展,更好地惠及两地人民群众,更好地打造坚实“铁三角”、更好地服务全省全国发展大局。

    在温州期间,杭州市党政代表团考察了三垟城市湿地公园、温州市规划展示馆、杨府山塗村拆整项目、东部综合交通枢纽、浙南·云谷、森马集团有限公司、瓯海中心区等。

来源:杭州日报    作者:记者 吕毅    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
抗旱排涝 进退自如
 
九堡东城文体中心预计 ...
 
行吟钱塘
 
军地合力军民同心 杭城...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved