杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
市领导与德国政商界人士会谈
2017-07-15 06:46:33 杭州网

    本报德国法兰克福电 7月13日,副市长谢双成在德国法兰克福与该市市议会议长Stephan Siegler、副市长Dr. Renate Sterzel、市外国人参事会主席Jumas Medoff举行友好会谈。中国驻法兰克福总领事馆副总领事卢奇志、德国侨商会主席杨明参加了会谈。

    谢双成说,法兰克福是德国乃至欧洲重要的工商业、金融服务业和交通中心,同时还拥有欧洲规模最大的国际性车展,与杭州城市发展有着很多共同的契合点。作为数字技术和互联网金融快速发展的城市,杭州诞生了阿里巴巴、吉利集团等一批知名企业,大数据、移动互联网技术得到广泛应用,以无现金城市为代表的智慧城市建设取得明显成效。

    Dr. Renate Sterzel及德方商界代表表示,期待进一步与杭州市在信息经济、电子商务、智能制造、会展业等方面合作交流,扩大人员交往,推动两市在更高层次、更宽领域的务实合作。

    谢双成一行还考察了由杭州开元酒店集团投资的法兰克福开元名都大酒店,勉励企业“走出去”做优做强,进一步加大品牌国际化步伐,不断促进两地旅游和商贸发展。

来源:杭州日报    作者:记者 张丽华 通讯员 刘筱林    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
“救命神器” 进驻杭州...
 
最美凉茶摊40岁了
 
“辽宁舰”来杭了
 
古运河畔崛起城北新中心
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved