杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
勇于先行先试 形成可复制可推广经验 马晓晖参加全市社会治安综合治理创新工作现场推进会
2017-07-13 06:30:09 杭州网

    本报讯 昨日,我市召开社会治安综合治理创新工作现场推进会,贯彻落实中央、省有关会议精神,总结试点经验,巩固和扩大试点工作成果。市委副书记、政法委书记马晓晖讲话。陈红英主持。

    目前,拱墅区、西湖区分别承担的“社会心理服务体系建设”和“在线矛盾纠纷多元化解平台”全国试点正在有序推进中。会前,与会人员现场观摩了拱墅区社会心理服务指导中心。作为浙江省唯一的全国“社会心理服务体系建设”试点,拱墅区逐步构建了“以社会心理安全为目标的前端普遍服务、中端监测预警、末端精准干预”的服务体系,有效防范和降低了社会风险。

    马晓晖指出,做好试点工作是中央和省赋予的重要使命,是破解社会治理难题的必然选择,是深化平安建设的有效途径。要认真贯彻中央、省有关会议精神,深刻领会创新社会治理的重大意义,进一步增强使命感、责任感,切实担负起先行先试责任,大胆探索、创新引领,努力推动形成在全省乃至全国可复制推广的经验和模式,确保我市社会治理创新工作走在全国全省前列。

    马晓晖强调,要准确把握试点内涵,注重效率性、服务性、智能性、安全性、统筹性,率先形成可复制可推广的经验,要以试点为契机,全面提升我市社会治理现代化水平。要强化预测预警,完善覆盖全社会的大数据感知体系、情报信息网、视频监控体系,提升源头治理能力;夯实基层基础,推进基层治理体系“四个平台”建设、基层矛盾纠纷排查化解和全科网格建设,提升综合治理能力;突破重点难点,全面排查消除治安隐患,全面规范管控重点行业,全面监督管牢重点物品,提升专项治理能力;推进共建共治,筑牢群防群治“铜墙铁壁”,发挥社会组织作用,提升系统治理能力,保障群众安居乐业、社会长治久安。

来源:杭州日报    作者:记者 赵芳洲    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
最美凉茶摊40岁了
 
“辽宁舰”来杭了
 
古运河畔崛起城北新中心
 
安全知识进校园
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved