杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
市人大常委会聘任立法咨询委员 于跃敏讲话
2017-07-03 06:01:21 杭州网

近日,市人大常委会举行立法咨询委员聘任仪式。市人大常委会主任于跃敏颁发聘书并讲话。徐祖萼出席。

浙江大学光华法学院院长、教授朱新力等12位市人大常委会立法咨询委员会组成人员接受聘书,并表示将竭心尽力,发挥所长,为杭州立法工作贡献力量。市人大常委会立法咨询委员会自1998年4月组建以来,参与了市九届人大常委会至十二届人大常委会绝大多数法规的论证,呈现出专家阵容、专业水准,集体论证、集思广益,严格审查、严谨规范,广泛参与、广纳民意的特点。

于跃敏向受聘专家表示祝贺,她说,立法咨询委员会论证已经成为我市地方立法的鲜明特色,是科学立法、民主立法的实践形式,是发挥人大立法主导作用的重要举措,是保证地方立法质量的有效途径。

于跃敏向受聘专家介绍了杭州的经济社会发展情况和市人大常委会今年工作安排。她希望新一届立法咨询委员会充分发挥专业优势和学术特长,多出主意、提建议、献良策,发挥好“智囊团”作用,在提高立法质量上下功夫,努力使地方性法规立得住、行得通、真管用。要进一步推进科学立法,始终坚持党的领导,切实发挥人大立法主导作用,在立法规划和立法计划编制,法规立项、起草、评估、清理等方面,充分发挥专家优势,提供更加优质、更为全面的咨询服务。要进一步推进民主立法,在有序扩大公民立法参与、立法工作重大问题咨询、收集分析法规案意见建议等方面协助开展更多工作,在立法走近人民、人民参与立法方面发挥好桥梁纽带作用。要进一步培养立法人才,通过加强与高等院校的合作,探索依托立法咨询委员会培养立法人才的途径,打造一支素质高、能力强、业务精的立法工作人才队伍。

来源:杭州日报    作者:记者 俞连明    编辑:陈东    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
红旗飘飘 歌声嘹亮
 
这个暑假 为“荷”来西溪
 
杭州党史馆迎来参观热潮
 
倾诉忠诚担当 祝福党的...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved