杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
市人大常委会传达学习全国人代会精神 王金财传达 于跃敏主持
2017-03-20 06:41:10 杭州网

    本报讯(记者 郑莉娜)3月17日,市人大常委会举行十二届全国人大五次会议精神传达学习会,组织市人大常委会有关部门负责人和区、县(市)人大常委会负责人,部分乡镇、街道人大干部学习贯彻大会精神。全国人大代表、市人大常委会主任王金财传达中央领导同志有关讲话和十二届全国人大五次会议精神。市人大常委会党组书记于跃敏主持。全国人大代表、市人大常委会副主任陈振濂向机关干部传达大会精神。

    王金财指出,这次全国人代会是在迎接党的十九大胜利召开的关键时期召开的,意义十分重大。全市各级人大要按照中央和省市委的要求,把学习宣传贯彻会议精神作为当前一项重要政治任务。要坚持正确政治方向,坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实推进人民代表大会制度的杭州实践。要着力服务发展大局,围绕建设世界名城目标,围绕念好“拆治归”三字经,围绕打赢“六场硬仗”履好职,更好地在全市工作大局中体现人大担当。要依法履行人大职能,依法实行正确监督、有效监督,搞好重大事项决定、民生实事项目代表票决制,开创全市人大工作新局面。

    于跃敏指出,全市各级人大要自觉把思想和行动统一到全国人代会精神和省、市委部署要求上来,切实提高政治觉悟和政治站位,以一线的状态、一线的标准、一线的作为,抓好贯彻落实。要按照市委对学习传达和当前工作的部署,主动围绕中心,自觉服务大局,找准人大工作的切入口、着力点,发挥人大职能优势,作出人大应有的贡献。要在市委的领导下,周密安排、严密组织,认真做好市十三届人大一次会议的各项筹备工作。当前,要精心组织代表培训和会前视察、调研活动,紧扣中心工作,广泛收集民意、汇聚民智,为开好市人代会做好准备。

来源:杭州日报    作者:记者 郑莉娜    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
水清镇更美
 
两岸茶人同采大杭州第 ...
 
春风扶鹞 展愿景
 
美丽村庄的油菜花开了
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved