杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
我市举行志愿服务活动暨《吴斌:最美中国司机》报告文学首发式葛慧君看望慰问志愿者
2013-03-04 01:24:22 杭州网

昨日下午,杭州市“学习雷锋好榜样 争做最美杭州人”志愿服务活动暨《吴斌:最美中国司机》报告文学首发式在吴山广场举行。省委常委、宣传部长葛慧君看望慰问雷锋广场志愿者。市委常委、宣传部长翁卫军出席并宣布志愿服务活动启动。

雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是我们的宝贵财富。近年来,我市坚持开展形式多样的学雷锋活动,不断传承弘扬雷锋精神,涌现出一批又一批雷锋式的模范人物。“最美妈妈”吴菊萍、“最美司机”吴斌、“最美爸爸”黄小荣等先进典型,铸就了杭州城市的最美群像,成为人们学习的标杆和楷模。

自去年“雷锋广场”扎根吴山广场以来,每月的第一个星期六被定为“学雷锋为民服务日”,常态化开展学雷锋为民志愿服务活动。昨天,又有来自社会各界的40支学雷锋志愿服务队,提供家电维修、医疗保健、便民理发、法律咨询等各类志愿服务,进一步兴起全市学雷锋活动热潮。此外,以反映吴斌英雄事迹,弘扬社会主义核心价值观为主题的长篇报告文学《吴斌:最美中国司机》,还进行了现场赠书活动。

翁卫军在启动仪式上说,深化拓展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神是精神文明建设的一项长期任务,必须常抓不懈。要突出主题,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导人们树立崇高的理想追求,增进人们的思想共识和价值认同;要抓好结合,把学雷锋活动与我市广泛开展的“最美”宣传教育实践活动结合起来,着力弘扬“最美精神”、打造“最美品牌”;要注重实践,以学雷锋志愿服务为载体,扎实开展“岗位学雷锋,争做好员工”等形式多样的实践活动,推动形成我为人人、人人为我的良好氛围;要落实长效,不断创设新载体、建立新机制,增强吸引力和时代感,推动学雷锋活动向深度广度拓展,为建设东方品质之城幸福和谐杭州提供强大的精神力量。

来源:杭州日报    作者:记者 徐墉    编辑:何鲁飞    
  腾讯微博  新浪微博  开心  豆瓣  人人  Twitter  Facebook

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
·聚焦2010年杭州市两会
·杭州向全国派发旅游消费券
·2009年三大报告公示
·印象西湖,杭州的一张金名片
·杭州向67万市民派发亿元消费券
大政图鉴
 
今朝种下小树苗 来年满...
 
社区绿化大家爱 在职党...
 
携手栽下睦邻林 共建美...
 
杭州加快推进城乡统筹 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利