杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 新政要览
 
余杭区出台“兴林富民”十条
2018-10-25 09:22:59 杭州网

近日,我区出台《杭州市余杭区关于兴林富民的若干政策意见》,其中“兴林富民十条”,为林业改革发展与增效增收插上了金翅膀。

“兴林富民十条”自2018年11月20日起施行,将以实现林业资源持续增长、森林质量明显提高、林业收入稳固增加、生态安全有效保障为目标,内容包括森林生态保护、林业金融发展、林地经营权规模流转、现代林业经营主体培育壮大、毛竹产业转型发展、珍贵树种发展、林下经济、森林休闲养生业、山区生态廊道建设、“大绿大美”工程建设等方面。

根据意见规定,我区森林(湿地)公园、自然保护区、重要水源保护地、主要交通干道两侧山体等生态敏感区域,将推行重要生态区位林地退出经营。加速推进林地经营权实现规模流转,盘活林地存量,优化林地资源配置,促进农民增收;加快保障性苗圃建设和容器苗培育;加快山区生态廊道建设,重点打造一批城郊绿核、闲置土地复绿、古树公园、彩色森林示范带等示范工程项目;引导集体林适度规模经营,推广“一亩山万元钱”模式,加大林下经济科研和服务推广;推进毛竹林规模经营和产业转型,培育发展森林休闲养生产业,推进林业一二三产融合发展;建立健全森林资源资产抵押、流转、处置、评估的专业化服务机制,保障广大林农、林权权利人和投资者的合法权益,为广大林农“以绿谋富”打造一个公开、高效、便捷的服务平台。

据悉,到2020年,我区基本建立以林业股份合作制为主导的林业经营机制,健全以林地经营权为主体的林权流转机制,形成以林权抵押和担保为基础的林业金融体系,构筑以财政保障和金融支撑的林业公益事业和林业三产融合发展格局,实现林业资源持续增长、森林质量明显提高、农民林业收入稳固增加、生态安全有效保障。

来源:余杭晨报    作者:记者李书畅通讯员张亚楠钟燕    编辑:郑海云    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
image.png
 

·拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

·乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

·2018杭州市两会

大政图鉴
 
迎女马 立体花坛亮相
 
水上练兵
 
秋意渐浓
 
岁月静好
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved