杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 新政要览
 
外籍高层次人才永居申请“直通车”发车
2018-06-08 10:35:12 杭州网

华桂潮(右)从工作人员手中接过“外国人永久居留身份证”。

昨天,华桂潮博士领到了“外国人永久居留身份证”——这也是全省通过外籍高层次人才永久居留申请“直通车”办理的第一张证。

去年12月底,根据杭州国家自主创新示范区出入境便利新政,杭州高新区成了杭州三个外籍高层次人才申请永久居留推荐单位之一,并于今年2月正式开启外籍高层次人才永久居留申请“直通车”办理。凡是符合认定标准的外籍高层次人才及其配偶、未成年子女,可通过“国际滨”推荐直接申请在华永久居留。通过“直通车”办理外国人永居居留身份证的手续更简化,办理时间也由原来的180个工作日缩短到90个工作日。

据了解,截至目前“国际滨”已办理外籍高层次人才申请在华永久居留推荐37人,推荐人数列全市第一。

其中,英飞特电子(杭州)股份有限公司董事长华桂潮,也是首批推荐人选之一。作为美国弗吉尼亚理工大学电气工程博士、国家特聘专家,他是首批回杭州创业的海外归国人员。2009年,他入选国家“千人计划”,2010年入选浙江省外国专家最高奖项——“西湖友谊奖”。

今年3月22日,杭州市出入境管理局受理了华博士的申请。昨天,华博士拿到手的这张“证”,外观看起来和中国普通居民身份证差不多。一方面,这体现了对外籍人士的“身份”认同,另一方面,这张证在功能上也可以与中国“身份证”接轨,可以为外籍人士出入中国国境,购买火车票、机票、保险,以及宾馆登记等,提供更多的便利。

高新区(滨江)人社局相关负责人表示,“把人才搞得多多的”,“国际滨”正在打造具有全球影响力的创新创业中心。这一便利新政的实施,将加速推进“国际滨”的人才国际化,拓宽海外引智引才渠道,创造更优的国际人才生态。仅今年5月,该区人社局办理外国人来华工作许可证就达48人,同比增长192%。今年1-5月,已累计办理外国人来华工作许可证196人,其中办理A类外国高端人才来华工作许可证43人,办理数量在全市领先。

来源:杭州日报    作者:通讯员 宋桔丽 记者 王紫微    编辑:吴阳杰    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
环保开放周 市民来体验 ...
 
世界杯球迷行头 临安产 ...
 
打造杭城第二块八卦田
 
禁毒主题宣传专列在杭开 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved