杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 新政要览
 
新版《杭州市法律援助条例》今起实施
2017-03-01 11:19:09 杭州网

本报讯 今天起,经第四次修订的《杭州市法律援助条例》正式生效实施。修订后的《条例》共42条,其中新增16条,修订完善23条。

据悉,《条例》进一步放宽经济困难标准,降低法律援助门槛,法律援助覆盖面进一步扩大。

新《条例》免除公民申请法律援助的事项范围限制,经济困难标准则由此前的城乡居民最低生活保障标准两倍(1638元/月)放宽为低收入家庭人均收入标准(2416元/月)。

针对患有重大疾病的七十周岁以上老年人,军人、军属等六种情形,《条例》规定免于审查经济状况。

如果申请人已经持有城乡居民最低生活保障证、困难家庭救助证等九类证件的,则无需提交经济困难证明,这也大大方便了老百姓申请法律援助。

《条例》鼓励工会、共青团、妇联等利用自身资源,为职工、未成年人、妇女、残疾人等群体无偿提供法律服务。

杭州市法律援助中心负责人表示,新版《条例》的实施,将进一步加强受援人权利保障、提高法律援助保障水平。

来源:杭州日报    作者:通讯员 俞钦 记者 黄洪连    编辑:余彦君    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
桐庐:芦茨杭派富春民 ...
 
杭黄铁路桐庐隧道群架 ...
 
党代表欢声笑语拍合影
 
一点唾沫 测你未来
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved