杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 新政要览
 
杭州出台全国领先的“人才新政27条”
2015-01-24 06:52:55 杭州网

杭州出台全国领先的“人才新政27条”

“重大项目最高资助1亿元,住房最高可补贴100万,车辆上牌还有最高3万元的补贴……”昨日,杭州出台《杭州市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的若干意见》(简称“杭州人才新政27条”),对人才引进培养、创业扶持和生活保证等方面的政策进行创新完善。

“偏才”、“专才”经认定也可享受政策 帮助引进优秀人才 “伯乐”最高奖30万元

“杭州人才新政27条”针对不同层次人才制定了不同政策,其中,对人才最关心关注的居留落户、教育医疗、社会保障、创业资助、融资渠道、成果转化等政策进行重点突破。

据了解,新政中将人才分为五大类:A类为国内外顶尖人才、B类为国家级领军人才、C类为省级领军人才、D类为市级领军人才、E类为高级人才。只要符合这五大人才分类条件,可以享受到相应的政策。

同时,对杭州产业发展急需、社会贡献较大、现行人才目录难以界定的“偏才”、“专才”,经认定后,也可以享受到资助、户籍、住房、医疗、社保等多方面的优惠政策。

同时,建立实施引才激励制度,对帮助我市引进国内外顶尖人才、国家“千人计划”人选、“省领军型创新创业团队”的个人和中介组织,分别给予30万元、10万元、20万元资助。

智联招聘杭州分公司的市场部经理邵静注意到,新的引才激励政策比以往更为明朗化和细致化,她表示近两年公司的海外事业部已经发展成为一个重要的独立部门,受多个一、二线城市的政府部门单位和企业委托,积极搜寻和引进全球30多个国家的人才,未来在海外人才引进方面还会倾注更多的投入和精力。

重大项目最高资助1亿元

事业编制的高层次人才来杭 可保留身份

这次政策调整,可以说处于全国领先、分量最重、最优吸引力的政策。

比如,来杭州创新创业的海外高层次人才项目经评审最高可给予500万元资助,领军型团队项目最高给予2000万元资助,对顶尖人才和团队的重大项目最高给予1亿元项目资助。

针对人才创业“融资难”问题,充分发挥创业投资引导基金、转贷引导基金、政策性担保、风险池资金作用,探索市场化、多渠道的融资支持。

对来杭创新创业的人才,杭州也将从三个方面提供事业编制保障。比如,事业单位引进A、B、C三类人才时,不受事业单位岗位总量等方面的限制;建立杭州科技创新发展院,事业编制身份的高层次人才来杭创新创业,身份可以保留等。

来源:每日商报    作者:见习记者 应丹    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
微信菜场升级
 
“搭把手” 暖人心
 
迎春运杭千高速隧道灯 ...
 
山区巡线用上APP
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved