杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 新政要览
 
杭州修改公园管理条例 禁止在公园内设立会所
2014-08-30 07:25:52 杭州网

昨天,杭州市人大常委会通过了修改《杭州市公园管理条例》的决定,立法规定了公园内禁止设立会所,这也成为我省通过立法禁止公园内开设会所的第一个城市。

对于公园内商业服务网点的布局,条例新增“面向大众”原则,“禁止在公园内设立为特定群体服务的会所会馆等非公益性场所。”

在公园内从事经营活动的经营者,应当遵守规定的第一条,条例新增了内容:“经营活动场所应向公众开放。”

条例同时规定,经营活动场所不向公众开放的,由市、区公园行政主管部门责令其限期改正,并处两千元以上一万元以下罚款。

对于经营者擅自扩大营业面积、搭建经营设施的,处两百元以上两千元以下的罚款。

昨天同时通过了修改《杭州市城市供水管理条例》的决定,在原规定“城市供水价格实行政府定价”的基础上,补充了一条:“居民用水实行阶梯式水价,非居民用水实行超计划累进加价制。”

“城市供水价格的制定和调整,由城市公共供水企业向物价部门提出书面申请,并抄送城市供水行政主管部门,由物价部门依法审核并履行规定程序后,报经市人民政府批准后实施。”

条例新增一条:“推进居民住宅区的二次供水设施专业化管理,实现供水抄表到户,具体办法由市人民政府另行制定。”

来源:今日早报    作者:记者 魏皓奋    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
智能灭虫农药减量
 
临安上田村西子湖畔书法秀
 
智慧质监“开学第一课 ...
 
铭记历史
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved