杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 图片新闻
 
只要他们过得比我好
2012-01-06 06:42:02 杭州网

昨天,下城区文晖街道社区卫生服务中心“中途之家”残疾人俱乐部和下城区残疾人柔力球队的50名残疾朋友每人都收到了一个特殊的新年红包。

原来,不久前,一位家住朝晖新村、衣着朴素的葛姓老太找到下城区红十字会,希望将自己积攒的5000元钱捐助给残疾人救助事业,当工作人员了解到老人刚刚遭受亲人相继离世之痛,而且自己家境也较清贫的状况后,虽再三婉拒,但老人还是执着地要捐款给比她更困难的残疾人士,而自己却不愿意留下姓名。为了却葛老太的心愿,区红十字会决定将这笔饱含深情的捐款全部定向发放给了这50位自强不息、坚持康复锻炼的残疾人柔力球爱好者。

为了表达感谢之情,50位残疾人朋友分组表演了《柔力球之歌》、《柔力球——梁祝》等节目及共同的祝福并全部录制下来,请红十字会的工作人员把录像带去给葛老太看看。图为工作人员正在将残疾人朋友的柔力球表演录制下来。

来源:杭州日报    作者:通讯员 富慧 赵晓芸 记者 李忠 摄    编辑:何鲁飞    
  腾讯微博  新浪微博  开心  豆瓣  人人  Twitter  Facebook

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
·聚焦2010年杭州市两会
·杭州向全国派发旅游消费券
·2009年三大报告公示
·印象西湖,杭州的一张金名片
·杭州向67万市民派发亿元消费券
大政图鉴
 
打造创新创业新天堂 建...
 
137 138路 滨江区内环 ...
 
建德特色养殖销路俏
 
建德3000余农民喜领“ ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利