杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 公示公告
 
关于开展秋季犬类专项治理活动的通知
2017-10-26 14:52:32 杭州网

杭城管委﹝2017﹞198号

各区城管局(大队)、委各相关单位:

针对市民群众反映强烈的大型犬出户、遛犬不系犬绳等犬类方面突出问题和秋季犬类问题高发的特点,为有效破解管理难题,注重从规范养犬人的行为上下功夫,转变管理理念,疏堵结合,减少社会矛盾,争取市民群众更多的理解和支持。经研究,决定在全市范围开展以“犬不离手”为主题的专项治理活动,现将有关要求通知如下:

一、活动时间及内容

此次活动为期一个月(10月16日-11月15日),以治理大(烈)性犬违章出户、遛犬不束犬链的违规养犬行为为重点,开展“犬不离手”专题教育治理活动。

二、活动目标

通过这次专题活动,有效改善遛犬不束犬链和违规饲养大型犬、烈性犬影响他人正常生活的问题,为文明遛犬创建营造氛围,提升群众对犬类管理的满意度。

三、实施步骤

专题活动分三个阶段进行:

(一)宣传教育阶段:由市局印发宣传资料,各区城管部门根据辖区内养犬情况,进行为期一周的教育劝导活动,发放养犬承诺书,登记养犬人信息,在示范点(街)周边设立必要的宣传提示牌让广大养犬户及周边社区居民知晓创建标准及管理要求。

(二)集中整治阶段(10月25日-11月15日):以各区拟创建的文明遛犬示范街(点)等公共区域为重点,各区(大队)建立巡查制度,安排队员、志愿者等相关人员定人定岗开展专项管理,对违规遛犬进行教育劝导,引导养犬人文明遛犬。同时各区局(大队)制定具体整治方案,每天安排专业力量,在重点时段(早6:30-8:30,晚18:00-20:00时)对大犬出户、遛犬不牵犬绳、流浪犬等突出问题进行执法管理,对屡教不改的及危害性大的违规现象开展集中整治。

(三)巩固阶段(12月底前):以文明遛犬示范街(点)验收为抓手,由市城管委职能处室会同各区执法局组成考核小组,邀请街道(乡镇)、志愿者代表参加,对各区创建工作进行验收检查,对其他公共区域的治理成果参照创建标准进行抽检。

四、工作要求

1.加强组织领导

犬类问题一直是困扰城市管理的热难点,各区局(大队)要统一思想,提高认识,加强组织领导,健全工作机制,明确工作任务,集中精力推进活动的实施,从源头抓起,加强宣传引导,提高犬主自律意识,注重规范养犬行为,调整执法管理方式,达到执法效果与社会效果的统一。

2.规范现场处置

根据“两化”标准,进一步规范犬类违法行为现场处置,现场处置按照“ 强化宣传、慎用强制、注重整改、规范处置 ”的原则。坚持教育与处罚相结合,针对不同区域和不同类型、危害程度大小等,设定不同的管理等级,进行差异化管理,执法过程注重收集音像视频、证人证言等资料查证违法行为,尽量采取“软着陆”执法模式,实现执法目的。

3.加大管控力度

进一步完善犬类工作考核办法,将示范点(街)创建试点工作作为城市管理的重要内容纳入市对区城市管理目标考核内容,各区(大队)要建立健全长效管控机制,实行路面序化管控与犬管劝导管理高度结合,让“犬不离手”深入人心,让文明遛犬成为习惯,不断提高市民群众对犬类管理工作的满意度。

杭州市城市管理委员会

2017年10月11日

来源:“中国杭州”政府门户网站    作者:    编辑:余彦君    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
快板说唱宣传十九大
 
杭州举办首届集体低碳婚礼
 
“砺箭”行动 保平安
 
江南之恋 情定杭州
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved