杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 公示公告
 
杭州市节前严查住宿业卫生问题
2017-10-11 09:53:00 杭州网

前段时间,快捷酒店、五星级酒店卫生问题引起社会的广泛关注。如今,国庆中秋长假即将来临,游客和市民在选择住宿场所时犯了难。日前,杭州市卫生监督部门公布了今年杭州市住宿场所卫生检查情况,并为市民们选择住宿场所支招。

为了让大家住得放心,杭州市卫生监督部门一直将住宿场所卫生作为日常监督检查工作的重点。最近,我市卫监部门及时回应群众关切,突击检查了杭城的部分快捷酒店、五星级酒店,床上棉织品的更换和公用品消毒情况是重点检查内容。2017年截至目前,我市各级卫生监督部门共监督检查住宿场所3369家,重点检查公共场所卫生管理制度的执行情况,卫生许可证持证情况,床上用品等公用品的清洗、消毒、保洁情况,从业人员健康证持有情况等,并对客房空气、茶具、毛巾、床上卧具(床单、被套等)进行卫生监督检测,共采集样品2799份,检测合格率为96.14%。经检查,共有243家住宿场所不符合卫生规范要求,其中36家检测不合格。对所有不合格单位,各级卫生监督部门均出具卫生监督意见书,责令限期整改,并按照法律法规要求实施了行政处罚。

国庆长假期间,我市卫生监督员还将开展住宿场所专项监督检查,全力保障游客和市民的出行安全。监督检查情况也将定期向社会公布。如市民发现住宿场所存在卫生问题,可拨打12345投诉举报。

卫生监督员介绍了选择住宿场所的方法:一、入住前看证照,有没有公示出《卫生许可证》和“从业人员健康合格证明”,还可以查看酒店的量化分级管理标识,A级是最好的;二、查看房间:要闻气味,如果明显感觉空气质量不好的话,可以要求更换房间。三、床上用品,入房后先看床单上有没有毛发、小杂物、异味、烟味等来初步判断,另外还有一个诀窍是看床单上有没有折痕。四、公用茶具:查看表面是否光洁、无油渍、水渍和异味。公用茶具应每日清洗消毒。最好的办法当然是自备茶杯啦,不过也可以将茶具用开水煮沸消毒后再使用。五、马桶和浴缸:仔细查看是否有污渍、气味等不卫生情况。如果不放心,住客可以带上一次性马桶垫圈或浴缸膜,或者铺一圈保鲜膜。

来源:“中国杭州”政府门户网站    作者:    编辑:余彦君    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
“砺箭”行动 保平安
 
江南之恋 情定杭州
 
主题快闪 喜迎十九大
 
当一回 “快乐柿民”
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved