杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 公示公告
 
杭州市人民代表大会常务委员会关于修改 《杭州市道路交通安全管理条例》的决定
2017-08-18 06:59:45 杭州网

    (2017年6月28日杭州市第十三届人民代表大会常务委员会第三次会议通过 2017年7月28日浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第四十三次会议批准)

    杭州市第十三届人民代表大会常务委员会公告

    第2号

    2017年6月28日杭州市第十三届人民代表大会常务委员会第三次会议审议通过的《杭州市人民代表大会常务委员会关于修改〈杭州市道路交通安全管理条例〉的决定》,已经2017年7月28日浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第四十三次会议批准,现予公布,自公布之日起施行。

    杭州市人民代表大会常务委员会

    2017年8月10日

    浙江省人民代表大会常务委员会关于批准《杭州市人民代表大会常务委员会关于修改〈杭州市道路交通安全管理条例〉的决定》的决定

    (2017年7月28日浙江省第十二届人民代表大会 常务委员会第四十三次会议通过)

    根据《中华人民共和国立法法》第七十二条第二款规定,浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第四十三次会议对杭州市第十三届人民代表大会常务委员会第三次会议审议通过的《杭州市人民代表大会常务委员会关于修改〈杭州市道路交通安全管理条例〉的决定》进行了审议,现决定予以批准,由杭州市人民代表大会常务委员会公布施行。

    杭州市第十三届人民代表大会常务委员会第三次会议决定对《杭州市道路交通安全管理条例》作如下修改:

    一、删去第十四条第二款、第三款。

    二、删去第六十四条。

    三、删去第七十条第二款,将第一款修改为:“违反本条例第三十二条规定,驾驶燃油助力车、正三轮摩托车、营运人力三轮车以及市和区、县(市)人民政府规定的其他车辆在禁止其通行的道路上行驶的,由公安机关交通管理部门对非机动车驾驶人处二十元以上五十元以下罚款,对机动车驾驶人处五十元以上二百元以下罚款。非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。”

    本决定自公布之日起施行。

    《杭州市道路交通安全管理条例》根据本决定作相应修改,重新公布。

    杭州市道路交通安全管理条例

    (2007年10月31日杭州市第十一届人民代表大会常务委员会第四次会议通过 2007年12月27日浙江省第十届人民代表大会常务委员会第三十六次会议批准

    2015年12月25日杭州市第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议修订 2016年3月31日浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第二十八次会议批准

    根据2017年6月28日杭州市第十三届人民代表大会常务委员会第三次会议通过 2017年7月28日浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第四十三次会议批准的《杭州市人民代表大会常务委员会关于修改〈杭州市道路交通安全管理条例〉的决定》修正)

    目 录

    第一章 总则

    第二章 车辆和驾驶人

    第三章 道路通行条件

    第四章 道路通行规定

    第五章 交通事故预防和处理

    第六章 执法监督和保障

    第七章 法律责任

    第八章 附则

来源:杭州日报    作者:    编辑:汪浩    

1 2 3 4 5 6 7 下一页

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
少年交警中队10岁啦!
 
小城镇 新画卷
 
让我们在家门口 荡起双桨
 
抗旱排涝 进退自如
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved