杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 市委、市政府文件
 
市政府关于支持金融服务机构加快集聚的实施意见
2015-11-18 10:12:01 杭州网

    杭州市人民政府关于支持金融服务机构加快集聚的实施意见

    杭政函〔2015〕147号

    各区、县(市)人民政府,市政府各部门、各直属单位:

    为促进全市金融业持续健康发展,全力打造区域性金融服务中心,根据《中共杭州市委、杭州市人民政府关于全面深化金融改革创新的若干意见》(市委〔2014〕15号)的精神,现就支持我市金融服务机构加快集聚提出以下意见:

    一、明确适用范围

    本意见所指金融服务机构是在2015年1月1日后设立或由市外迁入(以下简称落户)、注册地址和主要办公场所在杭州市区的下列机构:

    (一)经金融监管部门批准设立,具有独立法人资格且注册资本(指实缴资本,下同)在人民币(下同)1亿元(含)以上,并经金融监管部门批准可在浙江省辖区(不含宁波,下同)或更广范围内设立分支机构或开展金融业务的银行、证券公司、保险公司、资产管理公司等。

    (二)经金融监管部门批准设立,具有独立法人资格且注册资本在1亿元(含)以上,并经金融监管部门批准可在全国范围内设立分支机构或开展金融业务的信托公司、期货公司、金融租赁公司、基金管理公司等。

    (三)经金融监管部门批准设立,并经法人金融机构总部授权管理浙江省辖区或更广范围内分支机构和开展经营业务的银行分行、证券公司分公司、保险公司分公司等。

    (四)经人民银行、金融监管部门批准设立或业务许可,具有独立法人资格且注册资本在5000万元(含)以上的企业集团财务公司、消费金融公司、汽车金融公司、独立基金销售机构、征信机构等。

    二、加大政策支持力度

    (一)落户补助。

    对金融服务机构,由其注册地所在区政府(含开发区管委会,下同)视其资本规模、总部功能等实际情况,给予一次性落户资金补助,最高不超过2000万元,原则上在落户后三年内予以兑现到位。

    (二)办公用房补助。

    1.对金融服务机构落户时新购建的本部自用办公用房(不包括附属和配套用房,下同),按建筑物办公用途部分的建筑面积每平方米不高于1000元的标准给予补助,补助金额最高不超过1000万元,自落户当年起三年内分期兑现到位。

    2.对金融服务机构落户时租赁的自用办公用房,自落户次年起三年内,按租用面积给予不超过实际租金30%的补助,分年度兑现到位,补助金额最高不超过600万元。

    3.金融服务机构本部须配置营业用房的,其营业用房可参照享受自用办公用房补助标准。其中,银行机构可享受补助的营业用房面积最高不超过1000平方米,其他各类机构最高不超过500平方米。新购建或租赁的营业用房补助与办公用房补助合计总额不超过上述最高限额。

    4.享受自用办公用房(含营业用房,下同)补助的金融服务机构应在相关协议中明确承诺自用办公用房投入使用后5年内不改变房屋用途、不转让或转租,如需改变房屋用途、转让或转租,应退还已获得的补助。

    (三)项目补助。

    金融服务机构可享受其注册地所在区政府有关项目补助优惠政策。金融服务机构符合减免税条件的,经地税部门批准可酌情减免房产税、城镇土地使用税,以支持其在杭继续发展。

    (四)人才扶持。

    1.对获得金融监管部门高级管理人员资格认定,在上述金融服务机构落户时担任董事长、副董事长、总经理(行长)、副总经理(副行长)、监事长(监事会主席)等职务的金融人才,可享受注册地有关人才政策。

    2.上述金融人才本人及其配偶和未成年子女,可申请办理本市常住户口。具体由区政府报市金融办确认资格,凭市金融办出具的书面确认通知到市公安局户籍办证中心办理落户手续。

    3.上述金融人才的未成年子女入托、入(转)中小学,由其实际居住地或工作地所在区教育局按就近入学原则统筹安排。

    上述落户补助、办公用房补助、项目补助、人才扶持等政策,由金融服务机构注册地所在区政府负责兑现,所需资金由相应区政府承担。

来源:“中国杭州”政府门户网站    作者:    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
手机微信也能工商注册
 
青田的石头会说话
 
青少年了解西湖的窗口
 
清积雪 保大棚
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved