杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 区县传真
 
195.4公斤!富阳老农种出冬瓜王获奖1万元
2018-08-22 06:34:45 杭州网

本报讯 8月19日,在宁波市鄞州区举行的第六届全国“冬瓜大王赛”上,富阳场口镇场口村村民滕雁鸣以单瓜重195.4公斤独占鳌头,获得1万元奖金。

今年67岁的滕雁鸣,在村里算是一把种菜的好手,曾收获过98.5公斤的巨型南瓜、株重162公斤的番薯,获得省级科技示范户称号。

去年底,他在场口镇农贸市场里看到一根重约40公斤的白皮冬瓜,就要了一些瓜籽回来。播种育苗,10株瓜秧移栽进大棚,给最壮实的一株又专门圈出一块40多平方米的“领地”,早期施用经过发酵的鸡粪、秸秆等堆肥,中期掀掉大棚膜、开沟、施有机肥。

“这根大冬瓜共有700多张叶片,保持叶子不衰老,冬瓜就能持续生长。从7月25日开始,我每天给藤蔓补水,每周喷洒一次叶面肥。”滕雁鸣透露栽培诀窍。

8月17日上午,富阳区农技推广中心农作站两名专家来到位于壶源溪边的“太婆口”瓜地,实地测量了这个大冬瓜,该瓜高148厘米,宽66厘米,高32厘米,腰围180.5厘米。将瓜藤剪断后,4个男子汉才把它抬到开阔地,称重为195.4公斤。

“这两天其实还在长,要不是为了去参加全国‘冬瓜大王赛’,肯定是舍不得摘的。”老滕说。 8月19日,来自全国各地的100多个大冬瓜同台“打擂”,滕雁鸣的大冬瓜“一鸣惊人”,比第二名高出90.4公斤。

“我们场口王洲岛是孙权的爷爷孙钟种瓜的地方,有一块瓜田叫‘雄瓜地’。相传孙钟种出来的是雄西瓜,此‘雄’是‘雌雄’的雄。而我种出来是雄冬瓜,称雄全国。”滕雁鸣告诉记者,这个巨无霸冬瓜正在申报浙江农业之最纪录(挑战)。省农业厅有关负责人叮嘱他好好保存,要在11月下旬开幕的2018浙江农业博览会上亮个相。

来源:杭州日报    作者:驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 朱一新    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

image.png

 

拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

2018杭州市两会

大政图鉴
 
校园寻美景
 
31.7万平方米“水下 ...
 
古村夜晚 璀璨夺目
 
我们的节日
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved