杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 区县传真
 
十批次食材送检 结果半月见分晓
2018-07-12 09:48:42 杭州网

为了进一步加强食品安全监管,增加市民互动,开发区食安办联合食品安全监督协会、浙江工商大学志愿者,连续两天走进超市和菜场,开展“你点我检”活动。

7月10日上午,食品安全监督协会代表以及大学生们来到位于宝龙城市广场的永辉超市,推着购物车,挑选了香辣田螺、柠檬茶、青梅、汽水和冰激凌。昨天,又来到海天农贸市场,购买了猪肉、牛肉、芹菜、茄子和辣椒。抽检人员将这十个批次的食材称量好,一一装入密封袋、填写好相关信息,拿回实验室分析。

“一般来说,抽检结果要半个月时间才能出来。如果出现不合格,市场监管部门将会依法进行处置。”开发区食安办工作人员说。

此外,由于夏季是各种细菌生长繁殖迅速期,食物容易腐败变质,是食物中毒的高发、频发时段。为此,食安办工作人员提醒大家:外出就餐时应选择持有有效《食品经营许可证》、餐饮食品安全监督量化等级较高、环境卫生整洁、信誉度高的正规餐饮服务单位就餐。

网上订购外卖,应选择证件齐全、信誉度高的外卖餐饮服务单位,外卖送到后要及时食用,不宜长时间存放,并向外卖餐饮服务单位索要订餐食品凭证。

在家就餐也要讲究安全卫生,合理膳食,提倡“现买、现做、现吃”;刀具、砧板和餐具做到生熟分开使用;加热烹制过程要做到烧熟煮透;四季豆、豆浆要彻底加热煮熟;不吃或少吃生食海产品。

一旦发生疑似食物中毒应抓紧就诊,妥善保存消费凭证、就诊记录、化验报告、剩余食品、呕吐物等相关证据,避免因错过最佳的调查时机和无证据而导致食物中毒无法确诊。如发现餐饮服务提供者制售不符合《食品安全法》要求的食品或其他食品安全问题,请向市场监管局或12345举报。



来源:钱江晚报    作者:记者 汤晓燕 通讯员 张晓丹    编辑:高婷婷    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

image.png

 

拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

2018杭州市两会

大政图鉴
 
杭产重器助力“一带一路 ...
 
稻田艺术 颂赞改革开放 ...
 
西溪湿地生态信息 集成 ...
 
修古桥比建新桥还复杂
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved