杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 区县传真
 
机关党员送服务进企业 助力“最多跑一次”
2018-07-12 09:48:07 杭州网

为进一步发挥机关党组织和党员干部在开发区“三次创业”中密切联系群众的先锋模范作用,推进 “最多跑一次”改革及机关“两学一做”学习教育常态化制度化建设,7月11日,开发区机关党委、资产经营集团公司党委联合在杭州市高科技孵化器园区举办了机关党员“双进六服务”助力“最多跑一次”现场咨询活动。

此次活动,人社局、市场监管分局、法院、人才科技局、规划分局、城管办、社发局、公安分局等均设置了咨询点,为企业提供人力社保业务、劳动监察咨询、营业执照办理咨询、规划咨询、广电文体项目审批咨询,以及法律咨询宣传、垃圾分类宣传等等,一起为创业孵化小镇的“年轻企业”提供相关政策的答疑解惑服务。

上午9点,工作人员在企业所在的办公楼一楼电梯旁搭好了服务台,摆放好了相关政策法规的介绍资料。不一会儿,便有人前来问询。咨询服务过程中,工作人员针对企业在注册运营中存在的疑惑,一一耐心解答,并提出相关解决措施,为企业提供了便利。

“我们公司要从市区迁到下沙,需要办理哪些手续?”专程前来咨询的张女士,在服务台前向市场监管分局的工作人员询问。工作人员耐心听完,为她挑选了合适的宣传单页,将公司迁址所需要办理手续的部门详细在单页上勾画出来,并留下电话,方便女士在办理途中有不懂处来电问询。张女士表示对这样的咨询服务十分满意,希望日后能多多开展活动。

据了解,“双进六服务”是开发区管委会机关党委2017年年初提出的党建品牌,“双进”即机关党组织和党员进社区、进企业,“六服务”即每年进社区进企业开展形势宣讲、现场办公、政策调研、志愿活动、微心愿认领六项服务。这次开展的活动是“双进六服务”党建品牌活动的一次探索,也是开发区“最多跑一次”现场咨询进企业的一次尝试。机关党委工作人员说,未来将继续深入开展此类活动,更好地为人民服务,助力开发区的发展。


来源:钱江晚报    作者:记者 朱燕 通讯员 谷昕蒙    编辑:高婷婷    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

image.png

 

拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

2018杭州市两会

大政图鉴
 
杭产重器助力“一带一路 ...
 
稻田艺术 颂赞改革开放 ...
 
西溪湿地生态信息 集成 ...
 
修古桥比建新桥还复杂
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved