杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 区县传真
 
边检查,边规范 正确处理餐厨废弃物应该这么来
2018-07-12 09:47:46 杭州网

检查人员检查餐厨废弃物清运情况。

昨天上午,由杭州市市容环卫监管中心、开发区城管办、市场监管分局、下沙街道、白杨街道和行政执法大队组成的“生活固废治理”联合执法小组对区内部分餐饮经营户开展了专项检查。

执法小组先后来到下沙街道辖区内某五星级酒店和白杨街道辖区内某美食街,重点检查了餐饮经营户的垃圾分类、餐厨废弃物(俗称“泔水”)收运处置等情况。

检查中,记者看到,这些餐饮经营户的厨房卫生情况总体令人满意,但餐厨废弃物处理情况有些不近人意,垃圾桶未按规定分类配置、垃圾混投、餐厨废弃物清运处置不规范……检查人员发现,各家餐饮经营户或多或少都存在着这个问题。

“按照《杭州市餐厨废弃物管理办法》第二十四条第五款,将餐厨废弃物交给未取得许可的单位和个人收集运输的,处以5000元以上、5万元以下罚款。请你单位尽快按要求购置分类垃圾桶,同时尽快与有资质的餐厨废弃物清运公司签订清运合同。”对于存在问题较多的餐饮经营户,检查人员向他们开具了限期整改通知书,责令餐饮经营户限期落实整改。

在对某知名餐厅进行检查中,检查人员了解到,餐厅管理人员对生活垃圾清运和餐厨废弃物清运的相关要求不太了解,餐厅在与清运公司签订清运合同上也存在很多实际困难。检查人员与餐厅管理人员积极沟通,并帮助联系街道相关部门及时与餐厅进行对接,协助餐厅进行规范整改。

“自开发区开展垃圾分类工作以来,我们通过逐户走访、现场教育、帮助整改等方式积极引导餐饮经营户规范餐厨废弃物处理工作。”检查人员也表示,在多次的检查过程中,餐饮经营户表现出了更多的理解和支持。

为进一步规范餐厨废弃物收运处置,保障市民饮食安全,维护洁美的城市环境面貌,下一步,开发区持续深入推进“生活固废治理”联合执法行动,依法从严查处违规处理餐厨废弃物的行为,并向社会公开曝光。



来源:钱江晚报    作者:见习记者 谢春晖    编辑:高婷婷    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

image.png

 

拥江发展正当时 全力建设新城2.0 

乡村振兴 实践新战略 绘就新画卷

2018杭州市两会

大政图鉴
 
杭产重器助力“一带一路 ...
 
稻田艺术 颂赞改革开放 ...
 
西溪湿地生态信息 集成 ...
 
修古桥比建新桥还复杂
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved