杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 区县传真
 
哪个LOGO最能代表“大创小镇” 八件作品请市民投票决定
2018-05-17 10:02:12 杭州网

去年初,在开发区首届人才科技创新大会上,开发区和下沙大学城各高校宣布将合作共建“大创小镇”。

小镇之“大创”含义:一是围绕“大众创业、万众创新”,开发区作为国家级双创示范基地,打造创新创业平台集聚地;二是引进海外高层次人才及团队,大力实施选才引智,建设国际人才创业的首选地;三是依托毗邻全省最大高教园区优势,加快开发区和高教园区的融合发展、协同创新,成为战略新兴产业的培育地。

经过一年多的建设发展,“大创小镇”已经是杭州市特色小镇、省级国际合作基地、国家第二批双创示范基地。聚焦于新一代信息技术产业,搜狗研究院、天翼阅读、达内软件、中科极光、葫芦娃等优秀企业已经在小镇内快速成长。

统计数据显示,在规划面积3.8平方公里的小镇范围内,目前已建成各类创新创业载体超150万方,形成了从创业苗圃、众创空间、孵化器到产业加速器的全链条双创体系,集聚了杭州市高科技孵化器、新加坡杭州科技园、浙江省留学人员创业园为核心的30余个创新园区。

未来,“大创小镇”的志向不小,目标打造为创新创业平台集聚地,建设为国际人才创业的首选地,成为战略新兴产业的培育地。通过3-5年建设,要力争实现个十百千万亿发展目标:个,建成一流的国家双创示范基地;十,打造国家级科创平台10个;百,新增科技研发投入100亿元;千,集聚博士以上高层次创业人才1000名;万,新增科技企业10000家;亿,实现高新技术产业收入500亿元。

记者昨天从人才科技局获悉,为展现“大创小镇”独特魅力,进一步提升小镇知名度、美誉度和影响力,加深公众对小镇的直观印象,已经组织开展小镇徽标(LOGO)预征集和初步评选。按照要求,徽标(LOGO)设计图案要新颖简洁,便于识别记忆和对外宣传发布,并融合标志性、艺术性、实用性为一体。通过初步筛选,共有8件作品入围,等待大众投票。

在此,本报特展示“大创小镇”待选的徽标(LOGO)图,欢迎大家投票选出最喜欢的作品。如果你觉得哪个徽标(LOGO)最能代表“大创小镇”,赶快去投票吧!可以关注微信公众号“创新下沙”,在手机微信登录投票。

正反两个抽象的创字互为共生,体现了“大众创业、万众创新”的双创示范基地。中间的H字母,代表了下沙经济技术开发区“HEDA”。两个创字相互交融,意为:开发区和高教园区的融合发展、协同创新。

俯视园区造型是指纹形状,作为创新创业平台所以将指纹设计成“创”字的形状,“回纹”寓意创意、成果源源不断,大拇指意味着点赞、信誉。

这三个LOGO,来自于相同的创意来源。

开发区作为国家级双创示范基地,打造创新创业平台集聚地,取大创小镇“大众创业·万众创新”英文释义(创新innovation、创业entrepreneurship)首字母作为基础元素进行组合。

拟定名:“下沙印大创小镇”。大创小镇的平面布局以及酷似大拇指的核心区域。灰色的相机取景框和四面的开口,说明大创小镇既是聚焦的核心,又是开放的窗口。将核心区域的拇指路演变为一枚指纹,是印记,更是下沙大创小镇如同指纹一般独有的识别符号。指纹代表着“小”,同时它具有开放的大格局,方寸之间“以小见大”。指纹的中心巧妙地将“创”字隐含于内,凸显了小镇的文创定位。将钱塘潮纹样融于指纹下方既突出了下沙的地域特色,又暗示了大创小镇潮水般势不可挡的发展未来。

简单直接,就使用“大创小镇”四个字,并按照钱塘江穿杭州城而过形状曲折呈“之”型,揭示了小镇的所在地,并有“涓涓细流汇聚成江海”之意,希望小镇成为高端创新创业平台的集聚地,国际人才创业的首选地和战略新兴产业的培育地。

LOGO从大创小镇“双创”出发,以双C为切入点。颜色上采用橙色和绿色的渐变。橙色体现大创小镇的活力,绿色表示线路板,体现大创小镇的“新一代信息技术”。


来源:钱江晚报    作者:记者 陈素萍    编辑:高婷婷    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
点赞, 给文明乡风加分 ...
 
《红船·追梦》隆重上演 ...
 
35.1℃!入夏第三天 ...
 
职工万人行 走进新时代 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved