杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 杭州新政 > 区县传真
 
向非法捕捞非法养殖说“不”!浙皖两地渔政部门联合执法
2018-05-17 06:35:21 杭州网


本报讯()昨日,浙江省淳安县与安徽省歙县两地的渔政部门,在新安江流域两省交界处水域开展联合执法行动,以打击各类渔业违法行为,维护正常的渔业生产秩序。

此次专项行动,是根据国家农业部“中国渔政亮剑2018”系列专项执法要求展开的,也开创了两县联合执法渔政管理互动的新模式。昨日的跨域联合执法,主要是打击各类非法捕捞和非法养殖行为;查处非法捕捞和非法养殖设施,依法处理渔业犯罪行为,同时,结合淳安县新修订的《淳安县渔业管理办法》及新安江歙县段禁渔期工作,开展渔业法律法规的宣传。

在国务院正式批复《千岛湖及新安江上游流域水资源与生态环境保护综合规划》后,新安江流域生态环境保护工作提到了更高的层面,对新安江流域的渔业资源和水生态环境保护工作也提出了更高要求。

去年6月,淳安在短短一周时间内,将浙江境内的66户网箱养殖户全部清理完毕;随后,安徽歙县也在与浙江交界的新安江80公里主河道范围内,开展了非法捕捞和非法养殖联合整治行动,有效打击了渔业违法行为,巩固了新安江流域网箱整治成果。

目前,淳安在千岛湖中心、西北湖区等地设立常年禁渔区,在千岛湖入湖口水域设立季节性禁渔区域。而从今年5月1日起,除千岛湖湖区外,淳安更是把全县84条河流也列入季节性禁渔区范围,使千岛湖实现了全域禁渔。

据悉,淳安全域禁渔不仅是对生态环境和渔业资源的双重保护,还事关乡村振兴战略的推进落实。对在禁渔区内非法捕钓的行为,渔政等相关部门会依据相关法律法规对其作出行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。仅今年5月1日全流域禁渔以来,淳安渔政部门共查处渔业违法案件101件,移交公安部门非法捕捞水产品案件6起,盗窃案1起,涉案人数11人。


来源:杭州日报    作者:驻淳安记者 程海波 通讯员 章新建    编辑:汪浩    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
点赞, 给文明乡风加分 ...
 
《红船·追梦》隆重上演 ...
 
35.1℃!入夏第三天 ...
 
职工万人行 走进新时代 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved