杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
萧山新增建设用地5736亩 优先保障民生项目
2018-04-17 10:10:13 杭州网

近日,我区按照着力保障民生改善、优先保障农民建房、统筹基础设施用地的思路,结合亚运会、乡村振兴战略、现代化国际城区建设等重点工作,预安排新增建设用地计划指标5736亩,专项用于农民建房、安置用地和政府投资项目用地,着力提高土地报批效率和土地利用效率。

其中,安排农民建房用地计划指标620亩,按照一般镇40亩、中心镇60亩、小城市培育试点镇80亩的标准进行分配,共涉及13个镇街。根据要求部署,农民建房指标要优先用于农民建房;补充耕地能力有余的镇,可把指标用于建设村文化礼堂、服务中心、养老中心等村级项目。

同时,安排安置用地计划指标2047亩,包括浦阳江治理工程、城中村改造安置房、地质灾害点搬迁安置用地等6个项目。安排政府投资项目用地计划指标3069亩,具体包括风情大道快速路、通城大道快速路等24个项目。

为提高土地报批效率,保障民生项目顺利建设,确保新增建设用地得到及时高效利用,我区要求各用地单位抓紧开展新增建设用地手续报批准备工作。列入安排计划指标的建设用地项目,用地单位要抓紧开展立项、选址、预审、勘测定界、土地规划调整和草签征地协议等用地报批前期工作,确保项目用地手续尽早上报审批。

来源:萧山日报    作者:通讯员 曹开宇 首席记者 施丹丹    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
礼让推介日活动 鼓励市...
 
特殊康复中心爱心花园 ...
 
良渚祥彭线全新亮相
 
深藏临平人记忆的劳动 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved