杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
残疾人苗木种植技能培训 助其掌握一技之长
2018-04-17 09:59:40 杭州网

为了更好地帮助残疾人掌握苗木种植实用技术,提高他们的经济效益,增加劳动收入,实现创业致富奔小康,近日,区残疾人苗木种植技术培训在宁围成校举行。

当天虽然飘着小雨,却仍吸引了63名残疾苗木种植者赶来参加培训。他们从全区各个镇街赶来,足以说明他们十分渴望得到苗木种植技术的支持和对最新技术的掌握运用。

这次培训,区残联专门邀请了区林业局工程师邱春英前来讲课,邱老师从苗木市场形势、苗木病虫害预防、苗木搭棚技术等先进理念,深入地剖析了今年萧山的花卉苗木产业的整体发展,讲课有例子有图像,生动鲜明,残疾朋友听得聚精会神。

通过学习培训,不仅为广大残疾人提供了学习机会,更搭建起了残疾人交流沟通的平台,开创了以学习带转型、以技术带发展、以交流带合作的残疾人事业新局面,会后残疾朋友还建起了微信群,方便今后在工作、生活中大家能互相交流沟通。

来源:萧山日报    作者:记者 项亚琼 通讯员 徐锋    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
 
大政图鉴
 
特殊康复中心爱心花园 ...
 
良渚祥彭线全新亮相
 
深藏临平人记忆的劳动 ...
 
老外体验闲林云栖美丽乡村
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved