杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
临安区大手笔推进城市有机更新 提升一溪一街颜值 兴建学校医院酒店
2018-03-14 06:27:07 杭州网

苕溪沿岸改造后的效果图。

    本报讯 苕溪和钱王街是贯穿临安主城区的“母亲河”和城市主干道。今年,临安将下大力气改造美化“一溪一街”,使临安的城市颜值大提升。

    钱王街全长5.5公里,是进出临安城区的门户大道,始建于上世纪九十年代初,曾是当地人公认的“眼光超前的第一大道”。然而眼下,随着交通流量的与日俱增和城市化的快速推进,以及临安撤市设区的新要求,对这条门户大道的功能提升和美化靓化已势在必行。

    接下来,临安将对钱王街实施“四改六”、“上改下”、“白改黑”。即把目前的双向四车道拓宽为六车道;对道路沿线线杆实施“上改下”;把水泥路改造为柏油路。同时,增设港湾式公交停靠站,优化人行过街设施,并在沿线建设4个停车场。

    钱王街以钱王命名,所以在改造中将体现临安的钱王文化特色,重拾并展示道路沿线的历史碎片和文化记忆,讲好临安故事,彰显吴越文化韵味,把钱王街打造成一条“开放大气的活力大道、独具韵味的景观大道、文化独特的传承大道”。

    对临安“母亲河”苕溪的改造将定位为“近水映城、古今辉映的城市山水轴”。交通功能方面,两岸的苕溪南街、苕溪北街将拓宽为24-30米;在景观提升方面,将大手笔修筑一批绿地公园,重点打造长桥、临水桥、临天桥三个景观节点,修建近水、亲水设施,营筑滨水、文化、休闲廊道。

    去年,临安大力度推进城中村改造,拆房6219户,腾空土地5000余亩。腾空的土地,除了出让的部分,今年还将着手建设一批公建配套项目,接长城市发展和民生服务短板。其中包括打通17条断头路,新增8个停车场;新(迁)建3所医院;新建3所小学,适时扩建城南小学、石镜小学、西林小学、城东小学,新建13所幼儿园;打造绿地8处(共12.5公顷);新建四星级以上酒店3个,商业综合体3个,新建社区中心1个,新增社区养老用房34320平方米等。

来源:杭州日报    作者:驻临安记者 管光前 通讯员 江萍 叶文艳    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
 
大政图鉴
 
油菜花开 “最美峡湾”
 
富春山居春茶香 万亩茶...
 
午间读报课 诵读新《宪...
 
放鱼苗护生态
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved