杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
建德 “春联下乡”送福忙
2018-01-12 06:18:12 杭州网

    本报讯 “浓浓墨香迎金犬,送福送喜送春联。”10日一大早,建德市大同镇三村村委会前就飘散着浓浓的年味,传出阵阵欢声笑语。春节来临之际,建德市城管局工会邀请书法爱好者们挥毫泼墨,为村民们免费书写祈福春联。短短一上午时间,就书写了春联200余副、福字100余个,将村委会点缀得红红火火,格外喜庆。

    “梅开如意春,犬守太平世”、“桃李满春光,江山增润色”……一副副带着浓浓墨香的春联,在营造温暖年味的同时,也寄托了村民对新时代美好生活的向往。

    “春联下乡”活动,一直是建德市城管局与结对联系村开展“六个结亲强党建,六事争先促发展”的传统服务活动,也是开展“文化结亲”的一个缩影,这种独特的“文化服务”方式赢得了村民的喜爱。

    此次“文化结亲”活动,是建德市城管局开展共建结对服务活动的第一站,接下来还将陆续开展“六个结亲”活动,为广大村民送去温暖送去祝福。

来源:杭州日报    作者:通讯员 方银海 驻建德记者 李牡娇    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
助推杭州拥江发展 杭州...
 
千福进工地 春联送给建...
 
建德民间手艺高手进校园
 
“智慧树”三周岁了 为...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved