杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
2018-01-12 06:17:45 杭州网

颐养小镇核心区效果图。

    本报讯 一方以旅游和医药健康产业为孵化主体的创客空间——大名时空创新服务基地(简称大名时空),昨天在临安锦南新城开园。这是继前不久天目药港医药产业孵化园开工建设以来,锦南新城打造颐养小镇、布局医药健康产业的又一新动作。

    据介绍,大名时空共有30间办公室、18个工位。前期,将主要面向医药健康产业和临安村落景区等旅游产业运营发展提供孵化空间。眼下,已有6个创业团队入驻这里。

    锦南新城地处杭临轻轨终点站。在锦南新城打造颐养小镇是临安区委区政府的重大战略决策。颐养小镇坐落在延绵起伏的青山翠谷之间,植被绿化率在90%以上,是发展养生养老、康复休闲、健康服务业的上佳之地。随着我国人口老龄化进程的加快,大健康产业正日益成为“朝阳产业”,被誉为继IT之后全球“财富第五波”。党的十九大之后,“健康中国”已上升到国家战略层面,打造颐养小镇可谓顺势而为。

    目前,颐养小镇内已集聚了亿帆鑫富、大冢制药、华东制药等数十家医药企业,预计2017年医药产业可实现销售额近40亿元。此前动工开建的生物医药孵化园建筑面积26万平方米,将重点培育发展生物医药、生物(基因)诊疗、现代中药、高端医疗器械等产业。先期入驻这里的杭州医学院将于今年对外招生,预计招生规模达8000余人……未来,这里将打造以“医、养、研”三位一体的国家医药产业创业创新基地。

    通过7年的建设,锦南新城已累计投入47亿余元,建成市政道路12公里,绿化10万平方米。文体中心、区委党校、博世凯小学、天目初中、骨伤医院等一系列市政配套项目相继建成投用,碧桂园、旭辉等一批地产名企纷纷抢滩布局。锦南新城正朝着产城并进,生产、生活、生态“三生融合”的新型城镇化样板区奋力迈进。

来源:杭州日报    作者:驻临安记者 管光前 通讯员 潘群良    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
 
大政图鉴
 
助推杭州拥江发展 杭州...
 
千福进工地 春联送给建...
 
建德民间手艺高手进校园
 
“智慧树”三周岁了 为...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved