杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
打造一个残疾人无障碍的生活生态园乐漫土文创园有了“野芦湾计划”
2018-01-11 06:21:38 杭州网

本报讯 水汪汪的大眼睛、灵气的尖耳朵……昨天,5个寓意健康、平安、快乐、智慧、财富的五福娃在良渚野芦湾亮相。值得一提的是,这些用黏土捏出来的可爱福娃,都出自乐漫土工作室的残疾人之手。

“残疾人教育与培养的路,我知道并不好走,所以我给他们取名‘福宝宝’,希望他们能得到更多的护佑,通过自己努力掌握一门技能,变得更能干、更幸福。这是一条慢跑马拉松的路,漫漫长路有目标,但没有尽头。”吴小莉说。

乐漫土工作室,原先位于京杭大运河杭州段桥西历史街区,当初小小的工作室里,就安置了20多位残疾人。如今,乐漫土迁居良渚文化遗址保护区的野芦湾,这里是一处自然风光秀丽、水域资源丰富、生态环境良好的农业园区。吴小莉说,初到野芦湾,这片美景就让她心驰神往,可以说,野芦湾是杭州一处不可多得的后花园,希望乐漫土的进驻,可以使这片净土重新焕发生机。

作为非遗传承人,吴小莉是位有大情怀的小女人,她对中国传统文化的传承与保护情有独钟,她的捏塑作品将中国传统文化的意境与神韵完美结合,这不仅是杭州的骄傲,更是全国助残事业的一张金名片。

到目前为止,乐漫土累计培训上千人次,他们中的部分人已成为乐漫土黏土培训导师,还有好多人在完成孵化后已经成功地自主独立创业。

据了解,野芦湾计划在未来3-6个月内打造一个残疾人无障碍生活生态园,根据残障人士不同的身体情况,开设手工黏土制作、泥塑制作、木工、咖啡冲泡、甜品制作等不同的培训课程。

对于助残事业,正如吴小莉所言: 善念是一朵花,善行是一种力量,爱是初衷,也是归宿,希望用匠心、爱心守住初心,只为传承。

来源:杭州日报    作者:驻余杭记者 康齐    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览
 
大政图鉴
 
助推杭州拥江发展 杭州...
 
千福进工地 春联送给建...
 
建德民间手艺高手进校园
 
“智慧树”三周岁了 为...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved