杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
“肿瘤捕手”等12个现代医学项目先后落地桐庐出新政着力打造国际一流精准医疗基地
2017-11-15 06:54:18 杭州网

本报讯 什么是4P医学?什么是纳米枪?什么是基因组研究?……这些现代医疗领域的前沿问题,在桐庐都能找到答案。桐庐瞄准大健康产业的新蓝海,引进了一批由医学、生命科学和生物工程领域顶尖“大咖”领衔的现代医学项目。近两年来,桐庐县大健康产业共签约12个项目,签约金额超130亿元。

昨天,第二届国际4P健康高峰论坛暨2017杭州·桐庐“君山引凤”科技人才周在桐庐开幕。

“现代医疗模式正在经历一场创新性的革命——从治疗走向预防,从而产生了以预见性(Predictive)、预防性(Preventive)、个体性(Personalized)、参与性(Participatory)为宗旨的4P医学。” 桐庐中科纳泰医学检验实验室项目领衔人胡志远教授说,把大数据带入医疗领域就是4P医学的核心。

胡志远博士领衔的“桐庐纳泰医学检验实验室”项目今年6月落地桐庐,目前正加紧施工,计划年内投入运营。该项目也被称为“肿瘤捕手”,将建立一个专业、标准、优质的第三方医学检验室,为浙江省市二级以上医院提供病理检验、临床细胞分子遗传学检验服务,实现社会医疗资源共享和有效利用。

上周,高端人才项目——桐庐光华国际医学精准中心签约桐庐,项目由目前国家生物科技领域最年轻的“千人计划”专家杨光华博士领衔打造,计划投资10—15亿元,将建成首家新型纳米粒子治疗实体肿瘤技术产业基地。同一天,杨博士在浙江省人民医院进行了纳米枪技术的临床试验,首次将纳米枪技术运用于晚期肝癌患者,并获得成功。

本届人才周上,中国4P健康万人先锋项目、郎景和健康管理中心、中科纳泰4P医疗健康产业园、爱唯(国际)细胞工程与再生医学产学研基地等项目在桐庐落户。

在当天的健康高峰论坛开幕式上,桐庐发布最新的人才政策:国际国内顶尖创新创业领军人才团队落户桐庐,最高可得500万元项目资助,特别情况,最高可获1亿元项目资助;自主申报入选国家、省“千人计划”、市“521”计划人才,最高可得100万元安家补助……此外,桐庐还向高端人才们派发“红包”1550万元。

来源:杭州日报    作者:通讯员 钱凌芸 驻桐庐记者 陶元    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
紫金港立交竣工在即
 
宣讲接地气 传播贴人心
 
3.5万!“杭马”参赛人...
 
“西湖景·多浪情”文 ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved