杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
音诗画喜迎十九大 新安江畔再话“建功立德”
2017-10-13 06:47:03 杭州网

    “一年365天,363天在建德。”台上说话的是新建德人俞光,他从新昌来到建德创业10年,如今他的“铜师傅”红遍网络。

    “赚钱不是第一位的,重要的是给消费者提供有建德标签的新鲜草莓。”面对镜头,有着28年种植历史的草莓大户赵建明说首先要诚信。

    “高铁开通了,我家拆迁后新建的三层楼房准备做民宿。” 模范拆迁人——杨村桥镇梓源村村民杨永生憧憬着高铁经济的未来。

    “勇夺冠军是每一个运动员的光荣与梦想,做一位老百姓口中的好官,更需要全心全意地为百姓服务。”奥运冠军、建德市委常委、副市长孟关良侃侃而谈“不忘初心”……

    昨晚,一台由建德市委市政府主办的“喜迎十九大·建功立德”报告会在建德市文化中心隆重举行。

    话说三国吴黄武四年,孙权封战功卓著的名将孙韶为建德侯,牌坊上书“建功立德”四个字,这也正是建德市的由来。5月17日,建德市委书记童定干给建德市民写了一封公开信,信中重提“建功立德”。书记的一封信,引发了60多万个点赞,这是建德人对建德的质朴之爱,更是对“建功立德”的热切期盼。

    昨晚,整台晚会以“60万个赞”作为主基调和主线索,以访谈的形式引出各个领域的代表人物,他们是建德精神和文化的体现,是各行各业“建功立德”的榜样。

    姚台志已经72岁了,他和“三个小兄弟”在一起坚守隧道口的岗亭已有4年多。说是三个小兄弟,其实都不小了:任承龙56岁,曹世强56岁,任仕忠50岁。

    他们都是乾潭镇梓洲村的村民,同时还有一个共同的身份——建德市交警大队交通安全劝导员。他们坚守的地方,是210省道30公里处的马岭隧道。自2008年路段开通至他们“上岗”前,这里发生过15起交通事故,死亡25人,因而被司机们称为“夺命坡”。

    为减少伤亡事故,4人分工明确,日夜两班倒,一班两人,工作时间至少每天12小时。值班的时候,一人站在隧道口,看到货车驶来,挥手让车停下,引导司机到免费的加水点加水,一人在岗亭内,详细记录车辆和司机的信息。

    他们每天登记在本子上的车辆信息,至少要写满3张白纸。

    这个劝导站深处大山中,海拔超过700米。4年了,这个小小的岗亭几乎没有关上过。4年来,夺命坡的伤亡事故直线下降,仅发生过一起死亡事故。

    “他们是在基层各个岗位上奉献的杰出代表,他们是见证建德发展的新老建德人,他们每个人身上都有着建功立德的闪光点。”建德市委宣传部负责人介绍,2017年杭州提出了“拥江发展”的新理念,建德作为钱塘江的上游,也将进入新“拥江”时代,当下,建德上下正在全力打造“德文化”品牌,这为“建功立德”提供了无限发展的可能。

    

来源:杭州日报    作者:驻建德记者 李牡娇 通讯员 方祺 吴燕    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
“砺箭”行动 保平安
 
江南之恋 情定杭州
 
主题快闪 喜迎十九大
 
当一回 “快乐柿民”
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved