杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
11月3日,共同许下爱的诺言大运河·湖墅婚典新人征集结束
2017-09-30 07:12:02 杭州网

大运河·湖墅婚典

“眷恋家园 走运一生”——2017大运河·湖墅婚典将于11月3日幸福开启。

新人征集于七夕节启动,一个月以来收到了非常多的报名信息,也让我们发现了许多因运河而结缘的有情人。付豪就是其中一位。

付豪的妻子盛林霞是他大学时的小学妹,两人相识并相爱于2008年。2011年,付豪大学毕业后来到杭州工作,而小盛则选择继续在上海读研。

2013年,付豪的母亲突然病逝,按照村里习俗,作为独子的他要在母亲入土前成家。小盛顶着压力从学校请了3天假,和付豪完成了仪式。那个时候,小盛才读研一。小盛的举动让付豪倍受感动,他在心中许下承诺,要给小盛一场独特的婚礼。

恋爱7年,其中异地4年。直到2015年,小盛终于毕业了,还得到了上海3家不错的外企工作机会。付豪为她高兴的同时,内心也十分纠结——有一万个理由让小盛来杭州工作,却说不出口。

那一年,正值京杭大运河申遗成功,付豪带着小盛漫步在拱宸桥上,徜徉在小河历史街区,享受分离前的短暂相聚。暖暖阳光,静谧花香,浓郁的历史人文,运河上的粼粼波光,台阶上打着哈欠的花猫……美好的时光让两人想起了曾经的甜蜜。于是,两人做了一个决定——共同在杭州工作生活。

也许是缘分。付豪的单位在运河武林门码头,小盛的单位在运河谢村码头。2016年,在亲友的帮助下,两人在拱墅区按揭贷款买了一套小房子,从此有了自己的小窝。当初仓促之下领了证,付豪一直在等那个时机——给老婆一个真正的婚礼。

“我知道她很喜欢运河的人文风情,所以特别关注运河集体婚礼,我们终于等来了这个好消息。”于是,付豪给我们打来电话,希望能参加这场有意义的婚典,“我们工作生活在杭州的念头产生于运河边,第一个家又扎根在拱墅——诚愿运河能为我们见证爱情。”

目前,大运河·湖墅婚典新人的招募已经截止。接下来,将会陆续通知新人,婚典的各项筹备工作也将全面启动。敬请期待!

大运河·湖墅婚典

来源:杭州日报    作者:记者 黄冉    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
平安护航,武林大妈再出发
 
这座会展中心楼顶是运 ...
 
八八战略新征程 美丽浙...
 
治好门前水 坐拥“小西...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved