杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
来吴山脚下 感受南宋文化南宋文化节“清波活动月”启动
2017-09-30 07:11:38 杭州网

    本报讯 南宋文化节“清波活动月”旅游指南近日发布,接下来一个月时间,吴山脚下一场场文化艺术盛宴将陆续登场。

    南宋的“开学第一天”什么样?9月28日,杭州孔庙的一场“拜师礼”,标志着南宋文化节“清波活动月”就此拉开序幕。据了解,今年的杭州南宋文化节清波活动月将全部围绕“南宋文化”展开,设计了“宋韵”、“品鉴”、“雅集”、“传承”四大板块,共有八项专场活动。其中,既有高雅的艺术展览、讲座,又有可深度参与的“南宋遗韵”茶会、花道演示、南宋风情市集,以及全民共赏的街边传统器乐、戏曲欣赏,将充分展现南宋皇城小镇的历史底蕴和独特韵味。

    对历史感兴趣的朋友可以去杭州博物馆看看。活动月期间,这里汇集了民间收藏的浙江青瓷精品约80件,同时荟萃了任伯年、吴昌硕、黄宾虹、陆抑非、刘旦宅等近现代海派艺术家的人物、山水、花鸟、书法力作30余件。

    南宋丰富多彩的夜生活将在活动月期间得以充分展现。10月9日至15日的晚上7点,承香堂荷花池头小舞台都将准时“闲窗听曲”,市民朋友可以前来欣赏传统器乐、戏曲。10月13日,孔庙将在夜间开放,邀请市民参与花道、香道、浙派古琴体验,还可以欣赏到非遗传统技艺表演。

    重阳节前的10月15日,在杭州孔庙,市民朋友们将欣赏一场传统的重阳礼和传承礼,仪式感十足的场面一定会让你深深感受到国学文化和东方孝道的魅力。最热闹的是11月的南宋风情市集,各色结合南宋文化、地域特色和现代设计的南宋文创产品将一一亮相,彰显南宋皇城小镇特色。

    除了文化体验活动,清波街道还将开展阳明论坛,深度挖掘南宋文化内涵,集合清波地区文化资源,成立清波文化联盟。

来源:杭州日报    作者:通讯员 蒋成杰 记者 王紫微    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
平安护航,武林大妈再出发
 
这座会展中心楼顶是运 ...
 
八八战略新征程 美丽浙...
 
治好门前水 坐拥“小西...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved