杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
余杭扎实推进非公企业党建党建强发展强
2017-09-30 07:05:07 杭州网

    本报讯 9月29日,“红领Talk暨余杭经济技术开发区‘党建双享会’主题党日”在余杭举行。本次活动邀请了多位省市党建专家和余杭“红领”共话两新党建,以夯实基层党建的实际行动来迎接党的十九大召开。

    “红领”是余杭对两新党务工作者的一个特殊称谓。自2012年起,余杭区借鉴现代管理学中的职业化管理思路,将“党务工作”设置为非公企业生产经营中的一个特殊岗位。创新打造“‘红领’职业通”党建品牌,余杭区探索建设了一支政治强、党务精、懂经营、会管理、职业化的非公企业党务工作者队伍,出台了非公有制企业党务工作者职业化建设“1+X”政策体系。

    随着近几年余杭各产业快速发展,资本市场上崛起了令人瞩目的余杭板块,今年余杭上市企业9家。党建强、发展强的理念已在企业深深扎根,党建引领企业发展的实践在企业得到鲜明印证,余杭区也成为浙江省内非公有制经济高度发达地区之一。其中,这些专注于两新组织党建的“红领”功不可没。

    目前,余杭区拥有持证“红领”100多名,党务人才1000多名。在创造性地开展党建工作的同时,这些“红领”、党务人才也成为企业党建工作的主心骨,成为企业凝聚强大的内生动力,不断拓宽余杭的“红色”版图。

    接下来,余杭区将以推动企业党组织释放强大动能,助推企业转型升级为目标,让“红领Talk”、“红领职业通”走出余杭,推向杭州,让广大“红领”、企业家们能在“红领Talk”这个平台上谈经论道,迸发思想的火花,发出时代的最强音,建设更多“党建强、发展强”的“鲜活样本”。

来源:杭州日报    作者:驻余杭记者 白赟    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
平安护航,武林大妈再出发
 
这座会展中心楼顶是运 ...
 
八八战略新征程 美丽浙...
 
治好门前水 坐拥“小西...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved