杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
集镇长效管理 有了新手段常安镇每月开展 “文明商户”评比
2017-09-29 06:59:33 杭州网

    商户是富阳常安镇展示集镇形象的重要窗口,也是小城镇环境综合整治的重要力量。为提升集镇商户的文明素养,营造干净、舒适、整洁、文明的集镇环境,常安镇近日成立集镇商户协会,通过定期开展文明商户评比活动,激励商户主动、积极地参与小城镇环境综合整治,助力集镇面貌的全面提升,努力打造“古朴常驻,乐业安居”的田园山水小镇。

    常安镇政府牵头成立集镇商户协会,同时,建立了由镇领导、相关科室成员、“四个平台”相关职能部门人员、商户协会代表、“路(街)长”、“城乡啄木鸟”等组成的“文明商户”评审委员会,采用政府监管搭配行业自我规范的方式,多方共谋推进集镇管理工作。

    常安镇向集镇商户下发《争创“文明商户”倡议书》,倡导商户从我做起、倡导文明,文明服务、主动作为,遵纪守法、诚实守信,为打好小城镇整治攻坚战贡献一己之力。同时,举行“文明商户”评比启动仪式,充分营造了商户之间创先争优、比学赶超的良好氛围。

    常安镇还对集镇全体商户进行了仔细摸排,建立一户一档,并拟定商户自律规范制度以及“文明商户”创建细则。在评比过程中,按照食品经营类、服务类等对集镇商户进行行业划分,每周重点对店前干净、店面整洁、店内有序、店主文明、合法经营这五大项内容进行检查和打分,对非法经营实行评选一票否决制。同时,确立加分项,积极鼓励商户结合“美丽庭院”创建工作,自主美化店面经营环境。

    每月底,“文明商户”评审委员会对当月每周的评比分数进行汇总,分类提出各行业“文明示范商户”“文明合格商户”“文明待提升商户”名单,并通过公示栏、“醉美常安”微信公众平台等进行张榜公示。次月初,进行“文明示范商户”表彰与上门挂摘牌,对获得“文明示范商户”称号的,由评审委员会进行挂牌,并给予每户300元的奖励。通过“挂摘牌+红黑榜”制度,鼓励先进,鞭策后进,充分发挥示范商户的领头表率作用,辐射带动其他商家共同改善集镇环境。

来源:杭州日报    作者:通讯员 王芬 励琳 何颖群    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
这座会展中心楼顶是运 ...
 
八八战略新征程 美丽浙...
 
治好门前水 坐拥“小西...
 
留下新增万米墙绘
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved