杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
富阳公共自行车二期工程昨投运新增扫码租车、24小时租车、隔夜还车等功能
2017-09-29 06:50:34 杭州网

    本报讯 被列入今年富阳区政府十大民生实事之一的公共自行车二期工程已通过竣工验收,于昨天投入运营。

    据了解,富阳公共自行车一期工程设24个租赁网点,投放公共自行车1000辆,实行“限时免费、阶梯收费”,与杭州主城区通借通还。运行两周年有余,市民骑“小绿”低碳出行的习惯逐渐养成。

    今年4月份,该区投资1800多万元实施公共自行车二期工程,规划新建58个租赁网点、1313套锁止器,新增自行车2500辆。同时,升级一期项目租还控制系统、市民卡系统和二维码租车配套设施等。

    富阳公共自行车二期除了增加网点及车辆数量外,最大的亮点在于租车系统的升级和手机APP的推出,提升了用户体验。在每个网点,扫码便可下载叮嗒系统APP,实现路径导航、扫码租车。

    之前自行车租还截止时间分别为晚上9点和晚上11点,这次,实现24小时租车,为“夜班族”带来方便。

    以往还车模式是先刷卡后锁车,现在改为先锁车后刷卡。此举可防止因用户操作不当而使得车辆未被真正锁定的情况出现,避免用户白白被扣钱。

    富阳公共自行车二期还有一项新增便民服务——隔夜还车。用户如在晚上11点之后还车,发现周边网点的锁止器已满,无处还车,可以在自助机上进行“隔夜还车”操作后,将车带回家中停放,第二天再归还,在此期间不产生费用。

来源:杭州日报    作者:通讯员 江玲珠 驻富阳记者 骆炳浩    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
这座会展中心楼顶是运 ...
 
八八战略新征程 美丽浙...
 
治好门前水 坐拥“小西...
 
留下新增万米墙绘
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved