杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
“惩前毖后,惩是为了治” 桐庐集中回访395名受处分党员干部45人被重新重用
2017-09-28 06:51:40 杭州网

    本报讯 近段时间,每天清晨6点多,在桐庐东兴村高荷自然村七里山组总能看到潘贤良的身影。东兴村正在创建“无违建”村,潘贤良负责的七里山组有14户违建,他天天上门苦口婆心地做动员,目前基本已拆除整治到位。

    半年前的潘贤良,与现在的状态截然不同。2013年,他因违纪受到党内严重警告处分,丢了“官帽”,情绪低落。但今年初,城南街道纪工委对他的回访教育,让他卸下了思想“包袱”,重新迸发出工作热情,今年上半年再次成功当选村党总支委员,并在该村村监委选举中又成功当选了村监委主任。“是组织的温暖,让我从迷茫中走出来。我只有努力工作,才能报答组织关怀。”潘贤良说。

    为着力解决“重处分、轻教育”问题,今年年初,桐庐县各级纪检监察干部成立28个小组,在全县范围内,对在十八大之后受到党政纪处分的395名人员(开除党籍、行政开除者除外)进行集中回访。

    “惩前毖后,治病救人,惩是为了治。”桐庐县纪委负责人说,对受处分的干部,不能“一惩了之”,而是要帮助他们改过自新,重新回归大部队。在组织的关怀和帮助下,桐庐县违纪党员干部们卸下思想包袱,变压力为动力,在工作和生活上翻开了新篇章。

    “如果不是组织及时查处并纠正,肯定没有学校今天这样顺畅的局面。”面对回访人员,桐庐某学校校长应某说。2014年,该学校违规向学生收取资料费,校长应某受到了行政警告处分。此后,他对学校集体决策程序和内控管理制度进行梳理完善,并严格按照制度进行管理。今年学校还被杭州市教育局授予了杭州市首批“美丽学校”的称号。

    “桐庐县的395名受处分党员干部中,有45人因为思想转变好、工作实绩突出,已经重新得到单位和组织的重用。”桐庐县纪委负责人说,接下来将进一步健全回访教育机制,并将回访教育工作纳入党风廉政建设责任考核范畴,作为执纪审查工作的重要延伸。

来源:杭州日报    作者:记者 郑莉娜 通讯员 张海兵    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
这座会展中心楼顶是运 ...
 
八八战略新征程 美丽浙...
 
治好门前水 坐拥“小西...
 
留下新增万米墙绘
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved