杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
今起五年,拱墅区每年推出一次“新拱墅”
2017-09-28 06:40:16 杭州网

    本报讯 昨天,大运河边15万平方米的超大购物Mall——远洋·乐堤港正式开业。

    作为区域大型购物中心的商业代表,也是杭州首个艺术购物中心,涵盖国际高端零售、跨界体验店、 IMAX 旗舰影院、高端精品超市、国际标准真冰场、大型儿童综合体验区、文化创意、休闲餐饮、娱乐等业态。今后,远洋·乐堤港将为城北乃至全杭州市民提供一站式的艺术、休闲、娱乐、购物体验,并带来全新的生活方式和理念。

    与此同时,拱墅区正式启动“一年推出一次新拱墅”活动——从今年开始的五年,拱墅区将每年推出一次“新拱墅”,向社会集中展示一年来拱墅城市建设的各类成果。

    拱墅区负责人表示,要让每一个拱墅人感受日新月异的变化,激发干事创业的激情,营造大干快上的氛围,鼓舞和动员全区上下,全力以赴、全情投入,加快运河沿岸名区建设步伐。

    今年推出的望宸阁、绿地运河缤纷城、金诚之星、远洋·乐堤港,都是拱墅区开发建设的一个缩影,展现了全区第七次党代会以来所取得的新成绩、呈现的新面貌。

    今年以来,拱墅区全面开展了“城中村改造、产业平台建设、项目建设、消除劣Ⅴ类水”等“四大专项行动”,取得了可喜的工作成效。

    大力推进城中村改造,已累计签约5509户,完成20个村双签“清零”,拱墅将于年底彻底告别城中村;大力推进产业平台和项目建设,新浪产业园、奇虎360产业园、滴滴后汽车市场服务总部、浙大康华医院等一批重大企业项目落户签约,中粮大悦城、万融城、复地壹中心、英蓝国际等一批重量级项目加快建设;大力改善区域生态环境,全区62条河道已于本月全面消除劣Ⅴ类水质。

    接下来,拱墅将全面启动实施新一轮城市开发建设三年行动计划,重点实施产业平台建设、重大公共设施建设、住房保障安居工程、基础设施建设、城市有机更新等“六大类工程”。在经济结构、城区形象、重大项目、区域发展、基础设施、城北崛起等六大领域再发力,实现“六个尽快改变”,加快提升完善城区形态功能,努力实现一年一个样,三年大变样。

来源:杭州日报    作者:记者 黄冉 通讯员 汤臻    编辑:汪浩    

上一篇: 乐看南星新变化

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
这座会展中心楼顶是运 ...
 
八八战略新征程 美丽浙...
 
治好门前水 坐拥“小西...
 
留下新增万米墙绘
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved