杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
建德以决战决胜姿态确保全年红一张蓝图 一门心思 一以贯之
2017-08-13 06:32:49 杭州网

    本报讯 伴随着4台挖掘机的一阵阵轰鸣声,位于建德大同镇工业功能区的正发药业原料药碳酸钙项目于8月10日打下了第一桩。“这是全国第3家可以生产食品级碳酸钙的企业,也是杭州地区首家。”公司负责人介绍,项目概算投资1.3亿元,建设年产2万吨原料药钙、4万吨食品级重质碳酸钙和年产20亿片制剂用碳酸钙生产设施,预计在12月底可投产。这标志着建德市碳酸钙产业正式进军医药用钙领域,也是该市碳酸钙产业转型升级的重要成果。

    “时间过半、任务过半”。在8月3日召开的建德市委十四届二次全体(扩大)会议上传出消息,上半年建德市实现生产总值162.98亿元,增长8%;固定资产投资99.54亿元,增长16.8%;社会消费品零售总额57.96亿元,增长10.2%;城镇居民和农村居民人均可支配收入分别为23740元和11383元,增长8.5%和8.8%。

    最为抢眼的表现在重点项目建设和扩大有效投资上。今年,建德先后举办两批重大项目集中开工仪式,155个重点项目开工122个,开工率达78.7%,开元芳草地酒店、十里埠综合作业区等项目进展顺利,农夫山泉四期等项目投产试运行。举办大型招商推介会6场,紧紧盯住100余个5000万元以上项目,实到内资55亿元,实到外资7059万美元,军民融合装备制造、华明新材料园区等一批重大产业项目签约落地。拓宽多元化融资渠道,实现政府性项目融资62.8亿元、中小微企业贷款147.7亿元。

    “一张蓝图、一门心思、一以贯之,以决战决胜姿态确保经济社会发展全年红。”下半年,建德市委提出紧扣全年红、主攻薄弱点,对照任务、对照要求、对照时间,一项一项攻坚破难,一项一项提速增效。建德将充分发挥省级经济开发区(航空小镇)、高铁新区(高新园)等主平台作用,扩大项目投资盘子、优化项目投资结构,深化有效对接,组织系列推介活动,引进一批好项目、大项目。以服务来促进落地,提高合同签约率、项目开工率,紧盯重大项目,确保固定资产投资增长13%以上。抢抓全省大力发展航空产业的历史性机遇,省级经济开发区(航空小镇)要力争成为“大湾区经济”的重要基地,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:杭州日报    作者:驻建德记者 李牡娇 通讯员 陈迁 单雄    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
让我们在家门口 荡起双桨
 
抗旱排涝 进退自如
 
九堡东城文体中心预计 ...
 
行吟钱塘
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved