杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 区县传真
 
争当拥江发展示范区的滨江首提两个“鞋论”
2017-08-12 06:33:58 杭州网

    精准服务的基本标准是什么?

    本报讯 把政府比成鞋子,企业就是双脚;把企业比成鞋子,人才就是双脚——10日下午,要当杭州拥江发展示范区的滨江,在区委五届二次全体(扩大)会议上首提两个“鞋论”。

    高新区(滨江)党委书记詹敏在会上说,要把握好政府与企业的关系,把两个“鞋论”作为精准服务的基本标准,一个“鞋论”就是,政府好比是鞋,企业好比是脚,脚长了,就要换合脚的鞋。毕竟,鞋好不好,脚最知道;脚好不好,鞋很重要。第二个“鞋论”是,企业是鞋,人才是脚,政府是路,留住人才用好人才关键在企业,但政府必须铺好路为企业和人才服务。

    仅在今年上半年,滨江引进人才10279人,其中理工类本科及以上人员7447人,新增“5050”入选项目149个,新增国家“千人计划”专家8人,累计已有75人。

    而与“两鞋论”对应的,是“三个到”的政府服务理论,“不叫不到、随叫随到、服务周到”——通俗地讲,就是企业不叫你的时候,一般是不去的;企业有需要喊你来的时候,要马上就到,到了就要服务周到——詹敏解释称,无论“两鞋论”还是“三个到”,核心就是政府要当好“店小二”,要通过政府“有形之手”的积极作为,把政府、企业和人才打造成一个共同体,协同创新,共同成长。

    今年上半年,滨江实现GDP466.9亿元,同比增长14.1%,增幅全省第一,这更加坚定了滨江争当“拥江发展示范区”的决心。詹敏说,如果说安吉是“绿水青山、金山银山”思想的发源地而成为一种重要发展资源,那么滨江就要以实际成效担当“腾笼换鸟、凤凰涅槃”思想在浙江实践的活样板。

    滨江近年来坚定不移地推进“整体腾笼换鸟、区域凤凰涅槃”,努力成为全省乃至全国的示范区、样板区。曾经脏乱差的城中村变为洁净有序美丽的城市居民小区,农民转变为文明程度越来越高的市民,乡镇经济农村形态已经消失,转而成为一个现代化的科技新城,低小散的落后产能转变为高精尖的高新技术产业,由原住民农民为主的人口结构转为来自五湖四海的高学历高素质人才为主,滨江正在由杭州跨江发展的桥头堡转为杭州拥江发展的示范区,建设成为快乐创业、幸福生活的世界一流高科技园区。

来源:杭州日报    作者:记者 杨蓥晖 通讯员 余小平 宋桔丽    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
让我们在家门口 荡起双桨
 
抗旱排涝 进退自如
 
九堡东城文体中心预计 ...
 
行吟钱塘
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved